Uma receita de sonhos sem ovos ideal para que é intolerante a este alimento.
Ingredientes
200 ml de água
50 ml de sumo de laranja
1 tangerina
Raspas de meia laranja
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
q.b. óleo
50 g de açúcar
q.b. açúcar de confeiteiro
Como preparar
Coloque numa tigela a água, o sumo de laranja, as raspas da casca da laranja, as raspas da casca da tangerina e o açúcar, misture tudo.
Juntamos a farinha e o fermento peneirados misturando com uma vara de arames.
Juntamos com a mistura de sumo, água e raspas até obter uma mistura homogénea. Deixe a mistura descansar coberta com filme plástico e em temperatura ambiente cerca de 30 minutos.
Vamos aquecer o azeite, assim que estiver pronto, retiramos colheradas de massa e fritamos. Vamos obter bolinhas que vão inchar imediatamente, assim que ficarem douradas de um lado, viramos e deixamos dourar também do outro lado.
Quando estiver pronto, escorra o excesso de óleo, deixe arrefecer e sirva polvilhados com açúcar em pó.