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sábado, 12 de dezembro de 2020

Rabanadas com calda de laranja e vinho do Porto

 




Corte um pão cacete às fatias de espessura de 2cm, reserve.

Ferva 1 litro de leite adoçado a gosto com 2 cascas de laranja e 2 paus de canela.

Colocar as fatias do cacete num tabuleiro, regar com o leite fervido.

Este processo tem que ser de concentração e mais ou menos rápido para que as fatias fiquem encharcadas mas sem se desmanchar.

Eu faço assim :vou picando com um garfo e viro-as com cuidado. Logo espremo o excesso do leite e ponho numa travessa até terminar.

Depois bato 6 ovos inteiros mais 12 gemas muito bem batidos.

Coloco ao lume num tacho fundo bastante óleo mas fritam-se poucas de cada vez.

Então vou colocando fatias encharcadas do leite nos ovos, e vou voltar a picar com um garfo e a vira - las nos ovos, fritam-se no óleo quente.

Colocam-se a escorrer em papel de cozinha. Depois de prontas, colocam-se num prato fundo de servir, e faz-se a calda.

Leva-se ao lume 400ml de água adoçada a gosto (cerca de 200g de açúcar) um pau de canela e uma casca grande de laranja. Quando ferver acrescenta-se 3 dl de vinho do Porto tinto, deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos. Ainda quente rega-se as rabanadas com esta calda.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

Adélia Gonçalves

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