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sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Bolo Rainha

 



Ingredientes:1 massa de bolo-rei (Receita na página)
300 gr de frutos secos a gosto

Preparação:


1-Depois da fermentação em bloco da massa incorporar os frutos secos e moldar o bolo-rei numa coroa. Deixar de novo levedar cerca de 2 horas;

2- Pincelar com ovo batido e decorar a gosto;

3-Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.




MASSA BASE PARA BOLO-REI


Esponja:• 125 gr farinha 65* • 25 gr fermento de padeiro* • 100 ml leite
Massa:• Esponja fermentada • 275 gr farinha 65* • 75 gr açúcar • 1 ovo • 100 gr manteiga amolecida • 1 pitada de sal • 1 limão (raspa) • 1 laranja (raspa) • 1 c. chá canela • 1 c. sopa vinho do Porto
Dissolver o fermento no leite morno e juntar os 125 gr de farinha. Mexer bem e deixar repousar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume (FERMENTAÇÃO DA ESPONJA). Passado este tempo juntar todos os ingredientes da massa e amassar até que a massa esteja lisa e elástica (cerca de 5-7 minutos numa batedeira com o gancho ou 15-20 minutos à mão). Deixar levedar durante cerca de 2 horas ou até que praticamente dobre de volume (FERMENTAÇÃO EM BLOCO). Passado este tempo, retirar o ar da massa, incorporar os sabores e moldar o bolo-rei. Deixar de novo levedar cerca de 2 horas (FERMENTAÇÃO DO BOLO-REI MOLDADO). Pincelar com ovo batido e decorar a gosto. Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Pincelar com a geleia aquecida ao sair do forno (opcional) ou decorar com açúcar em pó.
*A farinha tipo 65 é a mais indicada para massas fermentadas. Encontram em qualquer supermercado com a indicação do tipo na embalagem.
*Podem substituir fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco (granulado) no geral numa proporção de 3 para 1. Ou seja dividindo 25 gr por 3, a quantidade seria 8,33 gr. Mas para ser mais prático podem usar uma saqueta de 11 gr que eu testei e funciona bem.

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://omeucantinhodosabor.blogspot.com/