Ingredientes
3 ovos
400 g de mascarpone
200 ml de natas
220 g de açúcar
50 ml de água
1 saqueta de açúcar baunilhado
q.b. cacau em pó amargo
para a base de biscoito
220 g biscoitos secos
100 g de manteiga (derretida)
Preparação
1. Primeiro preparamos a base picando finamente os biscoitos, depois colocamos numa tigela e juntamos a manteiga derretida, mexendo até obter uma mistura homogénea.
2. Forre uma forma de 20-22 cm de diâmetro com filme plástico e coloque o preparado anterior. Com as mãos ligeiramente molhadas, modele o fundo e as bordas. Deixe no congelador 30 minutos.
3. Prepare o creme batendo os ovos. Numa panela coloque o açúcar e a água, e deixe ferver cerca de 2 minutos depois despeje a calda sobre os ovos batidos. Bata cerca de 15.
4. Adicione o mascarpone aos poucos e diminua a velocidade de batimento. Combinamos a baunilha e as natas, mexendo sempre aos poucos.
5. Despeje as natas sobre a base de biscoito e deixe descansar 12 horas no congelador.
6. Na hora de servir, retire da forma com o auxílio do filme plástico, coloque numa travessa, polvilhe com o cacau amargo e sirva. Não há necessidade de descongelar.
Fonte: https://blog.giallozafferano Rossella... pane e cioccolato