Ingredientes
Recheio
500 g de mascarpone
100 g de açúcar de confeiteiro
60 ml de café forte frio
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Base
Biscoitos secos de cacau 300 g
110 gr de iogurte grego
Finalizar
Nutella® q.b.
grãos de café q.s.
Vai necessitar de:
1 forma de queques
Filme transparente
Cortador para bolacha circular de 1 x 7 cm
Como fazer:
1. Com estas doses obteremos cerca de 6 bolos.
2. Na picadora pique os biscoitos em farinha, coloque numa tigela e junte o iogurte. Amasse tudo muito bem. Deixe a massa descansar 1 - 2 horas no frigorífico para ficar firme.
3. Prepare o creme de café batendo o mascarpone com o café, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até formar um creme homogéneo e reserve no congelador.
4. Forre com filme plástico a forma de queques.
5. Coloque a massa do biscoito sobre uma folha de filme plástico, cubra com outra folha de filme plástico e estenda a uma altura de 4 milímetros com um rolo de massa.
6. Remova a película da superfície e faça círculos com o cortador de biscoitos. Delicadamente, com uma espátula, pegue os círculos e forre a forma de queque.
7. Coloque o creme de café, num saco de confeitar com ponta de estrela ou com uma colher e recheie as bases de biscoito. Acrescentamos Nutella e grãos de café à decoração e deixamos repousar 5 a 7 horas no frigorífico ou 2 a 3 horas no congelador.