Ingredientes
5 ovos
2 colheres -sopa- de açúcar por cada ovo
1 colher -sopa-de farinha com fermento por cada ovo
Unte e polvilhe uma forma de chaminé.
Pré aqueça o forno a 180º
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar até duplicarem de volume e obter um gemada esbranquiçada.
Adicione um terço da farinha e envolva delicadamente com uma espátula. Repita até ter esgotado a farinha. Por fim junte a pouco e pouco as claras batidas em castelo envolvendo bem de baixo para cima, sem bater.
Deite a massa na forma, bata com a forma numa mesa ou bancada, para que se desfaçam as bolas de ar e leve a cozer no forno 30 minutos, passado esse tempo verifique a cozedura. Se achar necessário deixe cozer mais uns minutos.
Depois de cozido desligue o forno e aguarde uns 5 minutos ante de o tirar do forno.
Desenforme para uma rede ou grelha, deixe arrefecer, corte em fatias e delicie-se com o sabor da simplicidade.
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