Ingredientes
Biscoitos
6 gemas L
3 ovos L
200 g de açúcar
raspa de 1 limão
220 g de farinha sem fermento
2 colheres -chá- de fermento em pó
Cobertura
1 clara L
12 colheres -sopa- bem cheias de açúcar
1 colher- chá- de sumo de limão
Pré aqueça o forno a 180º
Bata os ovos, as gemas e o açúcar durante 15 minutos na batedeira.
Enquanto os ovos batem prepare dois tabuleiros forrados com papel vegetal ou tapete de silicone.
Depois dos ovos batidos junte a raspa de limão e envolva com uma espátula. Misture cuidadosamente a farinha a pouco e pouco, mexendo de baixo para cima para envolver bem sem bater. Por fim junte o fermento e envolva bem.
Com duas colheres de sobremesa coloque colheradas de massa, afastadas entre si no tabuleiro forrado. Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até achar que os biscoitos já estão dourados.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente numa grelha.
Para a cobertura vá juntando o açúcar peneirado a pouco e pouco à clara e mexa bem com uma espátula ou colher de pau. Junte o sumo de limão e volte a mexer bem. Se verificar que o glacé ainda está líquido, vá acrescentado mais açúcar em pó. Tem de ter uma pasta fofa, brilhante e espessa.
Depois dos biscoitos frios barre a parte de cima com uma espátula e passe os dedos para deixar as marcas. Deixe secar umas horas (deixei a noite toda) numa grelha. Depois de secos faça um café ou chá e delicie-se. São fantásticos. Guarde os que sobrarem numa caixa hermética.
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