500 ml de leite
500 ml de água
500 g de farinha de trigo
Raspas de uma laranja
q.b. canela em pó
50 g de açúcar
2 pitadas de sal
Meia chávena de café de óleo
q.b. açúcar e canela (para polvilhar)
q.b. óleo (para fritar)
Preparação
Numa panela, misture a água com o leite, depois acrescente o óleo, as raspas de laranja, uma pitada de canela e sal.
Leve tudo a ferver.
Quando ferver, junte toda a farinha de uma vez e misture vigorosamente com uma colher de pau até obter um preparado compacto que descola da panela. Levará apenas alguns segundos.
Retire a panela do lume e deixe arrefecer alguns minutos.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho e trabalhe-a um minuto com as mãos.
Corte massa em pequenos pedaços de cerca de 30 g.
Com cada pedaço de massa, forme um rolo com a espessura de um dedo e cerca de 25 cm de comprimento, depois feche formando uma espécie de "e" alongado.
Prepare todos os pedaços de massa desta forma, colocando-os numa bandeja forrada com papel vegetal.
Aqueça o óleo numa frigideira grande, a temperatura ideal é em torno de 170 ° C, os bolinhos devem flutuar e dourar por igual, se o óleo estiver demasiado quente vão ficar muito escuros e não é o que se pretende.
Verifique bem a fritura virando-os algumas vezes.
Depois de fritos, escorra em papel absorvente.
Por fim, passe-os por açúcar granulado e canela.