Ingredientes para 6 pessoas:
6 lombos de bacalhau
3 pimentos vermelhos
2.5 Kg de batatas
2 colheres de café de noz e moscada
1 colher de café de pimenta branca
200 ml de natas
1 copo de leite
azeite q.b. para fritar
farinha q.b.
2 cebolas médias
4 dentes de alho grandes
1 copo de vinho branco maduro (quase cheio)
sal q.b.
azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Demolhar o bacalhau conforme indicações do vídeo.
Grelhar os pimentos, retirar as peles e as sementes e partir em tiras.
descascar as batatas, cortar-las aos cubos e levá-las a cozer em água e sal por cerca de 20 a 25 minutos.
Depois de cozidas as batatas escorrer a água e temperar com a noz de moscada e a pimenta, juntar as natas e o leite e passar a batedeira com as pás de amassar.
Passar o bacalhau por farinha e levar a selar no azeite por cerca de 1.5 minutos de cada lado.
Fatiar a cebola e o alho e fritar no azeite sem queimar, juntar o vinho brancod, um pouco de água para ajudar a cozer.
Ajustar a densidade do puré com água se necessário e preparar a assadeira.
Colocar o azeite com a cebola no fundo.
Adicionar as postas e o puré
cobrir o bacalhau com a maionese.
Decorar a maionese com as tiras do pimento e levar ao forno a 250ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
Decorar com azeitonas pretas e servir de imediato.
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