1kg de entrecosto
1 chouriço de carne
1 morcela
1 kg de favas
1 cebola
4 dentes de alho
3 tomates maduros
1 molho de coentros
1 dl de azeite
1 colher de sopa de banha
1 dl de vinho branco
1 folha de louro´
1 piri-piri (opcional)
Sal
Preparação
Arranjar as favas, aproveitando também as vagens mais tenras. Reservar.
Temperar o entrecosto com sal.
Refogar a cebola e os alhos, picados, na mistura de azeite e banha, com a folha de louro.
Juntar o entrecosto e deixar cozinhar até ficar dourado. Nessa altura, juntar o vinho branco e deixar evaporar.
Acrescentar o tomate, triturado em puré, e cobrir com água. Quando começar a ferver, juntar o chouriço e a morcela, bem lavados, metade dos coentros, picados, e o piri-piri.
Deixar cozinhar 30 minutos e juntar as favas. Quando as favas estiverem quase cozidas, retirar o chouriço e a morcela e partir em rodelas.
Provar e se necessário rectificar o sal.
Quando estiver tudo bem cozido, voltar a juntar os enchidos em rodelas e o resto dos coentros picados.
Servir com uma boa salada de alface.
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