Ingredientes
1,5 kg de entrecosto inteiro
70 g de Vaqueiro Alho
6 colheres de sopa de “sweet chili sauce”*
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
1 colher de sopa de sal
1 dl de cerveja
1 abóbora butternut média
1 alho-francês
600 g de batatas novas médias
*à venda na secção de produtos étnicos das grandes superfícies ou em lojas da especialidade.
Instruções
1.Peça no talho para darem uns golpes na peça de entrecosto sem separar as costelas.
2.Passe o entrecosto por água para eliminar qualquer ossinho solto, enxugue muito bem com papel de cozinha e coloque-o no tabuleiro do forno.
3.Leve a Vaqueiro Clássica ao microondas durante 30 segundos e junte-lhe o dente de alho picado, o molho sweet chili, os cominhos e o sal.
4.Misture bem e barre o entrecosto de ambos os lados com o preparado.
5.Regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos 2 horas, virando a carne a meio do tempo.
6.Lique o forno para os 130ºC.
7.Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte em palitos grossos.
8.Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
9.Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos.
10.Misture os legumes preparados, salpique com uma pitada de sal e disponha-os em volta da carne.
11.Leve ao forno durante cerca de duas horas e meia, virando a carne e mexendo os legumes várias vezes durante o processo.
12.Nos últimos 15 minutos aumente a temperatura para os 180ºC.
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