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segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Bolo de Fubá Cozido

 


Ingredientes
(chávena de 240 ml)


2 chávenas de farinha de milho (Fubá)
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de leite
3/4 chávena de óleo (180 ml)
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de sopa de fermento Royal
Açúcar e canela para polvilhar (opcional)


Preparação


Untar uma forma com manteiga e polvilhar com fubá.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Deitar o fubá, o açúcar, o leite e o óleo num tacho e levar ao lume mexendo sem parar até que a massa se solte do fundo do tacho.
Verter a massa para uma taça larga e deixar arrefecer. Para agilizar o processo, eu pus a taça em água fria, no lava-loiça.

Entretanto, bater as claras em castelo. Juntar as gemas às claras e bater mais um pouco, numa velocidade baixa, até ficarem misturadas. Juntar a colher de fermento, peneirada, e envolver suavemente com uma espátula. Juntar esta mistura ao fubá, que já deverá estar frio, e bater até incorporar bem e a massa estar leve e uniforme.
Deitar na forma e cozer durante 35 a 40 minutos ou, até que ao espetar um palito, este saia seco. Desenformar e, ainda quente, polvilhar com a mistura de açúcar e canela. Eu acho que da próxima vez não polvilho, porque o bolo é tão bom, que não precisa.
 
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