Ingredientes:
6 claras
Sal q.b.
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de óleo
350 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 dl de leite
75 gr de miolo de noz partido em pedaços pequenos
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
Á parte bata a manteiga com o açúcar. Adicione a raspa de limão, o óleo e vá intercalando a farinha com o fermento e o leite. Bata tudo muito bem.
Junte ao preparado anterior, as claras batidas e envolva delicadamente. Por fim adicione as nozes partidas e volte a envolver.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/