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domingo, 4 de outubro de 2020

Bolo de Chocolate e Frutos Vermelhos

 


Um bolo bem decadente, húmido, com pedaços de frutos vermelhos pelo meio e com uma cobertura de chocolate é assim este bolo, decadente e delicioso.

O difícil é comer só uma fatia.

Ingredientes Bolo;


240gr de Farinha S/ fermento
350gr de Açúcar
65gr de Chocolate em pó
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá bicarbonato de sódio
1 Colher de chá café solúvel
1 Pitada de sal
120ml de Óleo
2 Ovos grandes
240ml de Buttermilk (leite com 1 colher de sopa de sumo de limão e repousar 10 minutos)
240ml de Água quente
150gr de frutos vermelhos

Ingredientes Ganache;


100g de Chocolate de culinária
100ml de Natas
1 Colher de Sopa de Mel


Preparação Bolo;


Pré aqueça o forno a 175º


1) Numa taça coloque os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio, o café solúvel a a pitada de sal e envolva tudo.


2) Em outra taça coloque os ovos, o óleo e o buttermilk e bata um pouco.


3) Adicione os ingredientes secos e bata mais um pouco.


4) Aos poucos adicione a água quente, sempre a bater.


5) Adicione os frutos vermelhos e envolva.



Despeje numa forma já untada e leve ao forno cerca de 55 a 60 minutos.


Preparação Ganache;


Coloque o chocolate partido aos pedaços numa taça.


Em outra taça coloque as natas e leve ao micro-ondas cerca de 1 ou 2 minutos até aquecer bem


Coloque as natas por cima do chocolate e deixe repousar 2 minutos, depois mexa até o chocolate ficar bem derretido.


Adicione o mel e mexa mais um pouco.


Coloque por cima do bolo e sirva.

Simples, Rápido e Saboroso....

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://ocantinhodosgulosos.blogspot.com