Pages

quarta-feira, 20 de maio de 2020

Semifrio de Morango






Ingredientes:


2 pacotes de gelatina de morango (aconselho a royal)
2 pacotes de natas (usei parmalat sem lactose)*
1 lata de leite condensado (usei nestlé)
6 folhas de gelatina branca
250g de bolacha maria*
130g de margarina vegetal (usei becel) ou manteiga
Morangos

Preparação:


Pique ou triture a bolacha. Junte a manteiga derretida e amasse a mistura. Coloque no prato de servir um aro para semifrios e forre o fundo com o preparado da bolacha, reserve no frio. Prepare uma gelatina conforme as indicações da embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.
Demolhe 4 folhas de gelatina partida em pedaços, numa tigela com 2 colheres de sopa de água fria e junte à gelatina. Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas bem firmes e junte o leite condensado. Misture a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado das natas e envolva cuidadosamente.
Coloque este preparado por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico para solidificar. É imprescindível que permaneça no frio, 12 horas no mínimo.
Prepare a outra gelatina tal como a primeira, mas com 2 folhas de gelatina e deixe arrefecer. Após ter solidificado faça a decoração com os morangos.





Deite cuidadosamente, a gelatina preparada por cima dos morangos. Leve novamente ao frio para solidificar.



Dica


*Antes de colocar os morangos deite duas a tres colheres de sopa da gelatina que preparou. E, assim que se espalhar, coloque de imediato a decoração pretendida antes que a gelatina solidifique (como o creme está frio a gelatina tende a solidificar rapidamente. Pois esse é o objétivo pretendido mas depois de colocar a fruta. Espere alguns minutos até a fruta estar completamente colada, caso contrário, ao colocar a restante gelatina tudo ficará a boiar na gelatina. E como demonstrado na fotografia, a gelatina não estando totalmente presa, é este o resultado. Mesmo que tenha o maior cuidado ao acrescentar a restante gelatina.


*A minha escolha de natas, para doces frios, sempre foi a Nata fresca, Longa Vida, a textura e sabor são incompatíveis. Mas, como ganhei... intolerância :( à lactose, recorro à Parmalat sem lactose, que também satisfaz.


Fonte original todos os direitos reservados a:
https://saberescomsabores.blogspot.com