Ingredientes (para uma pavlova de 22 cm)
200gr de açúcar refinado branco
1 1/2 colher (chá) Maisena
4 claras de ovo grande (L)
1/4 colher (chá) sal
1/8 colher (chá) cremor de tártaro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) vinagre, de vinho branco
Preparação
Aquecer o forno a 110ºC.
Numa folha de papel vegetal, desenhe um circulo com 22 cm de diâmetro. Colocar o papel vegetal sobre um tabuleiro, com a parte riscada virado para baixo.
Numa taça misture bem o açúcar com a Maizena.
Na taça da batedeira elétrica coloque as claras, sal e o cremor de tártaro.
Bater em velocidade média, até obter picos ligeiros.
Com a batedeira em velocidade máxima, adicione o açúcar/Maizena, uma colher de sopa de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Quando todo o açúcar tiver sido adicionado, continuar a bater por cerca de 7 minutos, ou até obter uma mistura espessa e brilhante.
Colocar a mistura sobre o circulo desenhado no papel vegetal, por forma a preencher o circulo e, ao mesmo tempo, criando uma cratera (não muito profunda) no centro do merengue.
Levar ao forno por 1 a 1 hora e meia, ou até que o merengue esteja seco ao toque.
Desligue o forno e abra ligeiramente a porta do forno, colocando uma colher de pau ou um pano para travar a porta, por forma a que circule o ar.
Deixe o merengue arrefecer completamente dentro do forno.
Mas... como de manhã não estava como eu gosto, aqueci o forno novamente e a 120ºC e deixei-o no forno o tempo suficiente até ficar com o aspeto que podem ver na foto.
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