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domingo, 5 de abril de 2020
Bolo de morango
Ingredientes
1 pacote de gelatina de morango em pó (na receita use somente o pó, sem água)
4 ovos grandes
2 chávenas (de chá) de açúcar
2 3/4 chávenas (de chá) (395 g) de farinha de trigo
1/2 chávenas de óleo
1 1/2 chávenas (de chá) de leite
1 chávena de morangos frescos finamente picados
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 pacotes de natas para bater
4 folhas de gelatina vermelhas
6 colheres de açúcar
Morangos para decorar
Modo de preparação
Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade na batedeira por 1 minuto. Adicione 1/2 chávena de morangos picados.
Bata em velocidade média mais 2 minutos, parando para raspar as laterais, se necessário. (Os morangos devem ser bem misturados à massa). Adicione o fermento mexendo delicadamente.
Despeje a massa numa forma funda, untada e enfarinhada.
Coza no forno a 200° aproximadamente 40 minutos.
(Depende dos fornos, vá vigiando)
Desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo duas vezes, formando três andares.
Bata as natas com o açúcar bem firmes, junte as folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no micro ondas e bata bem.
Adicione os restantes morangos picados e misture.
Espalhe o creme entre as camadas e por cima do bolo. Decore com os morangos.