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domingo, 5 de abril de 2020

Bolo cremoso after eight... uma perdição!




Ingredientes:

- 1 chávena mal cheia de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 75 gr de margarina vegetal (usei flora)
- 1/2 pacote de natas
- 100 gr de chocolates after eight de menta
- 25 gr de chocolate preto para culinária
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de baunilha em pó

Primeiro levei ao lume baixo num tachinho, os chocolates com a manteiga até derreterem bem e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa bem fofa, junte a manteiga com os chocolates derretidos já meio arrefecidos, a pitada da baunilha, as natas e por fim a farinha misturada com o fermento.

Leve ao forno numa forma de aro untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Não deixe cozer demasiado para não ficar seco.


Depois de cozido deixe arrefecer completamente na forma.

Entretanto prepare a segunda camada: 


200 g de queijo batido (ou quark)
1/2 lata de leite condensado
30 ml de xarope de menta
1 c. (café) de essência de menta
9g de gelatina em pó
60 ml de leite


Numa taça misture o queijo batido, o leite condensado, o xarope de menta e a essência de menta. Mexa muito bem até obter uma mistura homogénea. Reserve.


Num tachinho pequeno coloque a gelatina e junte o leite, mexa bem e espere 5 a 10 minutos para a gelatina hidratar, vá mexendo de vez em quando. No final do tempo leve ao lume e vá mexendo sempre até o leite ficar sem qualquer vestígio dos grânulos da gelatina.

Depois deite a gelatina derretida no creme que reservou, deve deitar em fio e mexendo sempre.


Coloque este preparado sobre o bolo ainda enformado e leve ao frigorifico para solidificar.

Quando estiver solidificado, derreta 200 g de chocolate com 200 ml de natas. Quando arrefecer cubra o creme de menta com este preparado e leve novamente ao frio.

Quando for servir retire o aro da forma e enfeite com natas e chocolates after eight.