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quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Esparguete Com Atum




Ingredientes para 3/4 pessoas:

– 250g de esparguete
– 1 litro de água
– 2 latas de atum (conservado em água)
– 3 chalotas
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de massa de alho
– cebolinho picado
– sal
– pimenta (moinho 5 pimentas)
– azeite

Preparação:

Num tacho com um fio de azeite e a folha de louro refoga-se as chalotas picadas. Acrescenta-se o alho e deixa-se refogar bem. Junta-se a água (quente de preferência), tempera-se de sal e deixa-se ferver.

Quando estiver a ferver coloca-se o esparguete e deixem cozinhar destapado. Quase no fim da cozedura, junta-se o atum já escorrido e envolve-se bem. Serve-se quente polvilhado com a pimenta, o cebolinho e um fio de azeite. Parece realmente simples, mas é divinamente bom quando aborrecem a cozinheira e ela fica sem ideias e vontade de se enfiar na cozinha.


Fonte:http://omeutempero.blogspot.pt