Ingredientes
4 ovos,
250 gramas de açúcar,
200 gramas de manteiga,
230 gr de farinha,
30 gramas de cacau amargo,
20-30 ml de leite,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
1 saqueta de açúcar baunilhado,
Ingredientes para a cobertura:
80 gramas de chocolate de leite,
5 colheres de sopa de leite,
4 colheres de chá de nutella,
pedaços de chocolate branco q.b,
pequenos corações de açúcar q.b.
Preparação:
Bata a manteiga amolecida à temperatura ambiente com 100 gramas de açúcar até obter um creme suave e homogéneo.
Noutra tigela, bata as gemas com mais 100 gramas de açúcar, até o creme ficar volumoso e sem grumos.
Deve agora incorporar a pouco e pouco o creme da manteiga, a farinha peneirada com o fermento em pó e o açúcar baunilhado.
Adicione também as claras batidas, o que tornará a mistura fofa e, finalmente, o leite à temperatura ambiente.
Agora terá que dividir em duas partes a massa; a uma das partes, adicione o cacau amargo e os 50 gramas restantes de açúcar. Misture bem até a mistura ficar lisa e homogénea.
Utilize uma forma de silicone (que não precisa ser untada) e verta a a parte da massa sem cacau, utilize uma espátula para nivelar. Espalhe sobre a massa de cacau sobre a massa que já está na forma e nivele bem.
Coza com função ventilada a 165 °, 40-45 minutos. Após meia hora, faça o teste do palito para verificar a cozedura. Depois de cozido, deixe arrefecer bem antes de desenformar.
Enquanto isso, faça a cobertura.
Aqueça o leite numa panela e, quando estiver quente, adicione o chocolate de leite picado. Mexa rapidamente em lume baixo e quando tiver obtido um molho cremoso e suave, desligue o lume e adicione a nutella.
Misture tudo bem e deixe arrefecer alguns minutos. Verta a cobertura sobre o bolo e finalize com lascas de chocolate brancas e corações de açúcar. Está pronto! você vai adorar ...;)