Ingredientes
3 ovos à temperatura ambiente,
160 gramas de açúcar,
170 gramas de farinha,
60 gramas de manteiga,
120 ml de leite,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
açúcar de confeiteiro q.b,
Procedimento:
Bata os ovos inteiros muito bem com o açúcar até a mistura ficar fofa e volumosa.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
Numa panela pequena, aqueça o leite junto com a manteiga picada e, quando estiver derretido, adicione tudo à massa gradualmente.
Misture os ingredientes lentamente, com movimentos de baixo para cima, para evitar que a mistura se desfaça. Unte e enfarinhe uma forma de bolo circular de aro e leve a cozer ao forno na função ventilada a 165 °, cerca de vinte e cinco minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer muito bem, desenforme e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro. O seu bolo de leite quente está pronto! fofinho como uma nuvem e muito bom ..;)
Dica: você pode adicionar aroma de baunilha à massa ou raspas de um limão.
3 ovos à temperatura ambiente,
160 gramas de açúcar,
170 gramas de farinha,
60 gramas de manteiga,
120 ml de leite,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
açúcar de confeiteiro q.b,
Procedimento:
Bata os ovos inteiros muito bem com o açúcar até a mistura ficar fofa e volumosa.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
Numa panela pequena, aqueça o leite junto com a manteiga picada e, quando estiver derretido, adicione tudo à massa gradualmente.
Misture os ingredientes lentamente, com movimentos de baixo para cima, para evitar que a mistura se desfaça. Unte e enfarinhe uma forma de bolo circular de aro e leve a cozer ao forno na função ventilada a 165 °, cerca de vinte e cinco minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer muito bem, desenforme e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro. O seu bolo de leite quente está pronto! fofinho como uma nuvem e muito bom ..;)
Dica: você pode adicionar aroma de baunilha à massa ou raspas de um limão.