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sexta-feira, 15 de novembro de 2019
Bolo húmido e muito fofinho de pêssego
Ingredientes
3 ovos
250 gr de nectarinas fatiadas,
sumo de limão q.b,
200 gramas de açúcar granulado,
120 gramas de farinha,
100 gramas de manteiga,
110 ml de leite à temperatura ambiente,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
açúcar de confeiteiro q.b
Procedimento:
Derreta a manteiga muito lentamente em lume baixo e deixe arrefecer.
Enquanto isso, descasque os pêssegos e corte-os em fatias finas. Salpique com sumo de limão para evitar que escureçam.
Numa tigela, despeje o açúcar e adicione a manteiga derretida; misture bem com uma espátula. Adicione os ovos inteiros e bata com uma batedeira em velocidade máxima durante um minuto.
Adicione a farinha peneirada e o fermento, misture bem até que a massa fique macia e sem grumos. Adicione o leite lentamente, envolva bem e, finalmente junte os pêssegos em fatias.
Verta a mistura para uma forma de aro untada e enfarinhada.
Coza em forno ventilado a 165 ° durante 35 minutos. Passada meia hora cubra-a a forma com papel de alumínio para a superfície não escurecer demasiado. Ajuste a temperatura de acordo com as características do seu forno.
Quando estiver pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer bem antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó.
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