Pages

sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Bacalhau à Portuguesa





Ingredientes

1 kg de bacalhau sem sal cortado em pedaços médios
500 gramas de batatas laminadas
3  cebolas médias laminadas
3  pimentos pequenos em tiras (um verde, um vermelho e um amarelo)
5  tomates sem pele cortados em fatias
100 gramas de azeitonas pretas grandes
4 ovos cozidos e cortados ao meio
Salsa picada
Tomilho limão q.b.
Azeite q.b.

pimenta q.b.



Modo de preparação

Num pyrex, disponha as batatas como escamas, fazendo camadas de bacalhau, pimentos, algumas folhinhas de tomilho limão, pimenta, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes. Finalize a montagem colocando pimentos e as azeitonas. Regue com azeite e e leve a assar cerca de 30 minutos em forno alto. Depois de assado, salpique com salsa picada e junte os ovos. Sirva acompanhado de arroz branco.






Fonte: daqui