INGREDIENTES:
300 gr. de farinha
150 gr. de açúcar
150 gr. de leite
100 ml de óleo de girassol
1 pacote de fermento em pó
a casca ralada de 1 laranja
4 ovos
40 gr. de cacau amargo
PARA O CREME:
2 gemas
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
250 ml de leite
a casca ralada de 1 laranja
PROCEDIMENTO.
Primeiro, prepare o creme.
300 gr. de farinha
150 gr. de açúcar
150 gr. de leite
100 ml de óleo de girassol
1 pacote de fermento em pó
a casca ralada de 1 laranja
4 ovos
40 gr. de cacau amargo
PARA O CREME:
2 gemas
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
250 ml de leite
a casca ralada de 1 laranja
PROCEDIMENTO.
Primeiro, prepare o creme.
Numa panela, misture bem as gemas com o açúcar, adicione a farinha, a casca de laranja e, finalmente, o leite. Leve ao lume mexendo sempre. Quando engrossar deixe arrefecer.
Agora, preparamos o bolo.
Numa tigela, bata os ovos muito bem com o açúcar, até ficarem bem volumosos, pelo menos 7/8 minutos. Junte o leite, as raspas da laranja, o cacau e, finalmente, a farinha com o fermento. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a mistura. Coloque o creme num saco de pasteleiro com bico fino e comece a desenhar uma espiral no bolo a partir das bordas, até chegar ao centro.
Leve ao forno, bem quente, a 180 graus cerca de 35/40 minutos. Ajuste ao seu forno e faça o teste do palito.