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sexta-feira, 31 de maio de 2019

Delicia fresca de Coco e Nutella (receita rápida e muito fácil)



250 g de mascarpone
250 ml de natas
150 g de palitos de champanhe
5 colheres de sopa de açúcar
50 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
300 g Nutella

preparação

Primeiro bata as natas bem geladas, quando estiverem bem firmes adicione o mascarpone e o açúcar e misture bem até obter um creme suave e firme. 


Mergulhe os palitos em leite de coco  e coloque-os no fundo de um pirex. O meu é 25x20 cm.


Polvilhe-os com coco  ralado e cubra com uma camada de nutella, outra camada de biscoitos, outro coco e outra nutella. Termine com uma camada com todo o creme de natas e mascarpone e decore a superfície com nutella e coco.

Leve ao frio até que esteja pronto para servir.




Fonte: giallozafferano





terça-feira, 28 de maio de 2019

Bacalhau no forno com camarão



Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhadas
8 dentes de alho
12 camarões
Azeite q.b.
Pimenta e água q.b.

1 molhinho de coentros picados
Batatinhas pequenas cozidas com casca q.b.

Preparação

Num tabuleiro próprio para o forno coloque o bacalhau e os alhos laminados. Regue com bastante azeite  e leve ao forno, pré-aquecido a 200°.

A meio da cozedura do bacalhau junte as batatas cozidas com casca (dê-lhe um pequeno murro para abrirem). Volte a colocar no forno.
5 minutos antes de finalizar, junte os camarões tempere com pimenta.
Retire do forno, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.


Foto: Receitas Já

sábado, 25 de maio de 2019

Bolo Gelado de Morangos ( Passo a Passo )





1- Cozi o bolo e depois de estar morno coloquei-o no frigorífico por uma 1h para ser mais fácil de cortar e moldar enquanto fazia o Glace,


2- Com o bolo dentro da forma e uma faca bem afiada comecei a fazer o molde, Fiz um buraco no meio do bolo. Cuidado para não cortar o fundo nem as laterais. Também convém ficar com as paredes finas para ficar com mais gelado. Derreti o gelado e adicionei alguns morangos frescos ao gelado, e coloquei de novo o gelado no congelador.




3-Depois pus o gelado descongelado no centro do bolo e levei ao congelador de um dia para o outro, 12h mais ou menos. Fiz o glace real para a cobertura, tirei o gelado do congelador ( temos que ser rápidas(os) ou o gelado descongela). Coloquei o glace no bolo
e levei de novo no congelador ate à hora de servir...Depois e só decorar ao seu gosto.

Este bolo de gelado é uma delicia. Muito refrescante para aqueles dias de calor.


Ingredientes para 12 pessoas:


6 Ovos
120g de Açúcar
1 Colher de sobremesa rasa de Farinha
1L de Gelado de morango
Açúcar em pó para polvilhar
Manteiga para untar
Papel vegetal
Morangos frescos q.b.

Amêndoa torrada picada


Preparação:


1- Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e volumoso.


2- Junte a farinha e envolva bem com a colher.


3- Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno com cerca de 40cm por 30cm.
Forre com o papel vegetal e unte novamente com manteiga. Deite a massa no tabuleiro e alise.


4- Leve ao forno pré-aquecido nos 220º aproximadamente 12 minutos.


Bom Apetite!


Modificações à receita original: Fiz numa forma de bolo Inglês, Usei gelado de morango adicionei uns bocadinhos de morango fresco ao gelado, cobri o bolo com glace real e decorei com
amêndoa torrada. Aqui vão as fotos passo a passo. Também podem usar outros sabores de gelados.






Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasesaboresdomundo.com

quinta-feira, 23 de maio de 2019

PUDIM DE PÃO DA TIA JÚLIA É O MELHOR DO MUNDO



Ingredientes:

7,5 dl de leite
2 carcaças e meia
5 ovos

raspa de limão q.b
300 gr de açúcar
Caramelo liquido q.b

Preparação:


Amoleça o pão no leite quente, bata com a varinha e deixe arrefecer.
Noutro recipiente bata os ovos com o açúcar, junte o leite com o pão, as raspas do limão e bata bem.

Coloque o preparado em forma untada com caramelo liquido, e leve a cozer em banho-maria durante mais ou menos 40 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.
Coloque no frigorífico até ficar fresco, desenforme e sirva bem fresquinho


Fonte: Sobremesas de Portugal

quarta-feira, 22 de maio de 2019

Crepes com canela e açúcar




INGREDIENTES (para cerca de 6 a 8 crepes pequenos)



2 ovos
2 dl de leite
50 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (de café) de açúcar
1/2 colher (de café) de sal fino
1 limão pequeno (raspa)
Óleo vegetal q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO


Num recipiente coloque a farinha peneirada e o sal, misture.
Noutro deite o leite e bata com 2 ovos e e açúcar.
Faça um ligeiro buraco a meio na farinha, e deite o preparado do leite com os ovos (serve para melhor misturar o preparado), e misture com umas varas, sem mexer demasiado.
Deixe repousar 30 minutos
Passe por um coador a massa dos crepes, para obter uma massa homogénea e sem "grumos" que eventualmente possa ter.
Junte a raspa de limão e misture.
Unte uma frigideira anti-aderente (têm 18 cm de diâmetro cada crepe) com óleo, usando um pincel de silicone, um óleo em spray ou mesmo com papel absorvente de cozinha.
Deixe aquecer a frigideira bem.
Coloque na frigideira uma concha de sopa, não muito cheia de massa, e com a pega da frigideira faça movimentos circulares até a massa estar totalmente espalhada.
Deixe cozinhar até que o rebordo do crepe comesse a ganhar uma cor dourada, mas tenha atenção ao lume do fogão para não deixar queimar.
Vire do outro lado com a ajuda de uma espátula, ou mais fácil ainda, usando as mãos.
Do outro lado basta apenas 1 minuto.
Repita este procedimento para toda a massa.
Polvilhe ainda quentes os crepes com canela e açúcar em pó.
Feche-os na forma desejada e polvilhe de novo a gosto.


Bom Apetite! 



Fonte original todos os direitos reservados a: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.com

terça-feira, 21 de maio de 2019

Gelado de Oreos Caseiro





Este gelado de Oreos e' uma delicia... Uma sugestão bem fresquinha para os dias de calor e não só. Super pratica de fazer.

Fica com uma textura cremosa, e com um toque crocante dos pedaços dos oreos. Para os mais gulosos (como eu) Podem regar por cima com calda de chocolate. Espero que gostem !


Ingredientes 8 porções: 


3 Gemas
396gr de Leite Condensado
4 Colher de chá de Essência de Baunilha (ou q.b)
95gr de Biscoitos Oreo (grosseiramente triturados)
450ml de Natas Batidas

Preparação:
1- Em uma tigela grande, bata as gemas e misture o leite condensado e a essência de baunilha.

2- Misture os biscoitos triturados a mistura de cima, e envolva as natas batidas.

3- Despeje a mistura em uma forma funda revestida com papel alumínio. Cubra e ponha no congelador no mínimo 6 horas ou até ficar bem firme.

Sirva em bolas, ou corte em fatias.

Bom Apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasesaboresdomundo.com

Torta de Cenoura... sai sempre bem e é divinal!







500 gr de açúcar
500 gr de cenoura
4 ovos
60 gr de farinha
Raspa da casca de uma laranja
1 colher de chá de canela

Primeiro cozer a cenoura descascada e cortada de modo grosseiro, em água temperada com uma pitada de sal. Escorrer e triturar com a varinha ou passar no passe-vite e reservar.

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar a farinha, a raspa de laranja e a canela e bater mais um pouco, por ultimo juntar a polpa de cenoura já fria e envolver bem.





Vai a cozer em tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante 20 minutos.

Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar e enrola-se.
Nota: Pode fazer-se esta receita em forminhas pequenas e ficam tipo queijadinhas e são muito boas.

Fonte original todos os direitos reservados a :http://artes-viagens-sabores.blogspot.com/

Bolo de chocolate tão fofinho que ao comer ficamos com dúvidas se é bolo ou mousse





Ingredientes:

375g de chocolate culinária 75% cacau
125g de manteiga sem sal
1 chávena de açúcar mascavado escuro
1/4 de chávena de farinha

1 chávena de amêndoa finamente ralada
2 colheres de sopa de leite
5 ovos





Pré-aquecer o forno a 170º.
Derreter em banho maria a manteiga com o chocolate.
Retirar do lume, juntar o açúcar mascado e mexer bem.

Juntar a amêndoa e mexer.
Acrescentar a farinha e o leite e mexer bem.
Juntar o ovos e voltar a mexer muito bem.

Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal. Cubra o fundo e o aro à volta com papel. Para ajudar o papel a aderir barre a forma com um pouco de manteiga e assim o papel colará facilmente.
Coloque o preparado na forma e cubra com papel de aluminio.

Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Retire deixe arrefecer um pouco e leve ao frio no minimo umas duas horas.
Na hora de servir cubra o bolo com cacau em pó.

Lambuze-se!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://aaventuraculinaria.blogspot.com

Bolo de Cenoura e Laranja





Ingredientes:

4 Ovos
500 g de Cenouras
300 g de Açúcar
1 Pau de Canela
2 Colheres de sopa de Maizena
2 Colheres de sopa de Fécula de Batata
1 Colher de chá de Fermento
1 Laranja, Raspa e Sumo
1 Colher de Chá de Gengibre





Comece por ligar o forno a 170º.

Coloque as cenouras aos pedaços numa panela, cubra-as com água e leve ao lume com o pau de canela. Deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que as cenouras estão totalmente cozidas.

Enquanto isso barre uma forma rectangular com manteiga, forre-a de papel vegetal, barre novamente com manteiga e reserve.

Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as com a varinha mágica até obter um puré.

Envolva o açúcar no preparado anterior o açúcar até este ficar totalmente dissolvido. Adicione os três ovos, um a um, e bata com a batedeira na potência máxima.

De seguida junte a raspa e o sumo da Laranja.

Por fim peneire a farinha, a fécula, a maizena e o gengibre e adicione ao preparado anterior.

Verta este preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.

Desenforme e decore com o açúcar!

Pode servir inteiro ou então ás fatias.



Fonte: dicasedoces.blogspot.pt

segunda-feira, 20 de maio de 2019

Bolo de leite condensado húmido





Ingredientes:

500ml de leite
3 chavenas (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
2 chavenas (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de preparação:





Bata tudo muito bem batido no liquidificador, despeje numa forma untada e enfarinhada, cubra com papel alumínio e leve ao forno para cozer. Depois de meia hora retire o papal alumínio e deixe assar por mais uns 30 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinho.

Fonte: Receitas do bom e do melhor

Doce fresco de pêssego com iogurte



1 embalagem de pudim de caramelo
2 iogurtes naturais
4 pêssegos maduros
Meia embalagem de bolacha maria
1 café expresso
3 folhas de gelatina hidratadas em água fria
2 colheres de sopa de licor


Faça o pudim conforme as instruções da embalagem e coloque o creme num recipiente transparente. Por cima da camada de pudim coloque uma camada de bolachas embebidas em café. Tire a pele aos pêssegos e faça um puré com a polpa. Misture ao puré os iogurtes, o licor e a gelatina (dissolvida no micro-ondas com 1 colher de sopa de água) e coloque este creme por cima das bolachas.
Enfeite com bolacha maria e sirva muito fresco. 



Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasdapatanisca.blogspot.com

BACALHAU NO FORNO COM BÉCHAMEL E CAMARÃO




INGREDIENTES – 4 pessoas


4 lombos de bacalhau
10 camarões grandes


1 Kg de batatas pequenas
1 molho de grelos
4 dentes de alho


4 ovos
1 embalagem de Béchamel de 500 ml
0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite


Coentros q.b.
Sal q.b.,
Pimenta 5 bagas q.b., usei


PREPARAÇÃO


Descongele os lombos de bacalhau, no frigorífico, de um dia para o outro;
Descasque os camarões deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda;
Coloque o bacalhau num tabuleiro e disponha os camarões por cima;
Tempere com dois dentes de alho picados, coentros picados e pimenta;
Regue com o fio de azeite;


Regue tudo também com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos;
Lave as batatas com a casca, coloque-as num outro tabuleiro, tempere-as com sal e leve-as ao forno até ficarem assadas;


Escolha os grelos, lave-os e leve-os a cozer em água temperada com sal em conjunto com os ovos;
Depois dos grelos cozidos escorra-os e salteie-os no 0,5 dl de azeite com os restantes alhos picados, sal e pimenta;


Coloque os ovos em água fria e descasque-os;
Sirva o bacalhau polvilhado com coentros picados, acompanhado com as batatas assadas, os grelos e os ovos cozidos.



Fonte a:http://zelinha-july.blogspot.pt/

Bolo de Chocolate da avó - Este bolo é mesmo fofinho, fofinhooo.






Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de água morna
1 chávena de chocolate em pó (da Nestlé)
1 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó Royal



Comece por aquecer o forno.
Unte e polvilhe uma forma de bolo a seu gosto.
Batas as claras em castelo firme.

À parte, misturar as gemas com a água morna, juntar depois o açúcar, mexendo bem, e depois adicionar o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Mexer bem. Depois adicionar as claras em castelo e depois o óleo. Verta para a forma e leve ao forno, durante 30 a 35 minutos (verifique com a dica do palito).


Cobertura:

Derrete-se em banho maria uma tablete da Nestlé, depois de derretida junta-se um pacote de natas e mexe-se bem, corta-se o bolo ao meio e recheia-se com um pouco desse chocolate volta-se a colocar a outra metade e depois cobre-se com o restante chocolate, fica uma delicia. 




Fonte original todos os direitos reservados a: https://bolosetartes18.wordpress.com



MOLOTOV DE CAFÉ





Ingredientes:
5 claras em castelo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 chávena cheia (café) de café
caramelo líquido e café q.b.
Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Encha o tabuleiro do forno com água até meio.
Depois, coloque-o dentro do forno, para cozer o molotov em banho-maria.
Bata as claras em castelo firme; junte o açúcar e continue a bater, até obter um batido fofo.

Envolva o café, aos poucos e delicadamente.
Verta numa forma bem caramelizada e leve a cozer, em banho-maria, sobre o tabuleiro.

Depois de pronto, abra a porta do forno e só retire o molotov depois de arrefecer um pouco.
Desenforme e sirva com um pouco de café e caramelo líquido.
Fonte: https://www.impala.pt

Bolo de gelatina de morango.... uma receita que faz um enorme sucesso! Coze em 20 minutos!





Receita :


4 ovos inteiros
1 chávena de açúcar
1 pacote de natas
1 pacote de gelatina de morango ( foi o sabor que escolhi )
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de pó royal

Começa -se por bater as natas e adiciona-se o açúcar ,os ovos ,a gelatina e a farinha com o fermento . Bate-se tudo muito bem e vai ao forno pré aquecido a 180º em forma untada durante 20 minutos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhacomgraca.blogspot.com



domingo, 19 de maio de 2019

Polvo com molho verde



INGREDIENTES (para 4 pessoas)


1,5 kg de polvo congelado
1 cebola branca média (picada em pedaços bem pequenos)
1 molho de salsa fresca (picada finamente)
2 dl de azeite virgem extra
0,5 dl de vinagre
q.b. sal e pimenta preta


1 cebola pequena (sem casca)

MODO DE PREPARAÇÃO



Coloque o polvo numa panela e deixe ferver uns minutos.
Escorra a água e coloque uma nova.
Junte a cebola sem casca.
Deixe cozer cerca de 45 minutos.
Retire e escorra o polvo (se gostar, reserve a água para um arroz de polvo).
Numa taça junte a cebola, a salsa, o azeite, o vinagre e condimente com o sal e a pimenta preta a gosto, misture muito bem.
Corte o polvo em pedaços pequenos (não utilize as pontas finas e a cabeça do polvo, reserve para um arroz).
Misture muito bem o polvo com o molho verde. Antes de servir deixe apurar sabores cerca de 1 a 2 horas.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.com

terça-feira, 14 de maio de 2019

Como fazer uma sangria sem álcool (fica deliciosa, ninguém diz que não tem álcool)







Ingredientes


1 litro de sumo de uva
150 ml de sumo de laranja natural
200 ml de champanhe sem álcool
1 limão
2 laranjas
2 maçãs
10 morangos
Groselha q.b.
Folhas de hortelã q.b.




Preparação:

Comece por descascar e arranjar a fruta e cortá-la em pedaços. Coloque os pedaços num jarro grande.

Tire o sumo do limão e algumas cascas e acrescente ao jarro.

Junte no jarro o sumo de uva, o champanhe sem álcool  o sumo de laranja e a groselha.

Mexa bem até a groselha se misturar completamente com os restantes ingredientes.

Coloque hortelã e gelo a gosto e está pronta a servir.

segunda-feira, 13 de maio de 2019

Rolinhos fritos de maçã


Ingredientes

3 maçãs Granny Smith médias, descascadas e cortadas em pedaços  pequenos
1 colher de sopa de sumo de limão
3/4 colher de chá de canela
1/4 de chávena de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
8 quadrados de massa para roll wrappers (encontra a vender nas grandes superfícies) 
Óleo vegetal, para fritar
Chantilly ou calda de caramelo, para servir (opcional)

Instruções

Numa panela média em lume médio-alto, misture as maçãs em cubos, sumo de limão, canela e açúcar.

Numa tigela pequena, misture o amido de milho com 1/3 chávena de água, em seguida, adicione-o à mistura de maçã. Deixe ferver e cubra. Reduza o lume e cozinhe a mistura até que as maçãs tenham suavizado ligeiramente e a mistura tenha engrossado, cerca de 5 minutos.

Retire as maçã do lume, misture o extrato de baunilha e transfira  para uma tigela para arrefecer completamente.

Logo que a mistura de maçã tenha arrefecido completamente, coloque os quadrados de massa para
roll wrappers numa superfície de trabalho seca e, em seguida, usando uma colher coloque cerca de 1/4 xícara da mistura de maçã no terço inferior de cada quadrado. Começando na parte inferior do quadrado, enrole o rolo dobrando as bordas para dentro. Molhe o dedo na água e passe nas bordas e feche os rolinhos.

Frite os rolinhos em óleo abundante, escorra em papel absorvente e sirva de imediato, com  chantilly,  molho de caramelo para mergulhar, ou gelado.



Fonte: justataste

Cataplana do mar




Ingredientes


6 camarão calibre grande
2 c. café sal + 2 c. chá
3 posta de maruca garoupa ou cherne
600 g mexilhão fresco já limpo
2 cebolas
4 dentes de alho
50 g talo de aipo
450 g tomate com rama bem maduro
1 courgette grande
20 g malagueta verde
5 c. sopa azeite
½ emb. salsa
½ emb. coentros
70 g polpa de tomate
0,5 dl vinho branco
12 fatias finas de pão alentejano
1 c. café tomilho seco
1 c. café alho em pó


Preparação


1. Tempere os camarões já descongelados com cerca de uma colher de café de sal. Tempere as postas de peixe de ambos os lados com uma colher de chá de sal e reserve.

2. Raspe bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes as barbas. Rejeite os que estiverem abertos ou com as conchas partidas e lave-os em água fria corrente.

3. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Lave o talo de aipo, o tomate, a courgette e a malagueta verde. Corte o talo de aipo em lâminas finas, e o tomate, a courgette e a malagueta, em rodelas finas. Reserve.

4. Deite cerca de três colheres de sopa de azeite no fundo da cataplana, espalhe algumas rodelas de cebola, alho e aipo e cubra o fundo com cerca de 2/3 dos mexilhões.

5. Por cima, disponha uma camada de rodelas de tomate, outra de courgette e algumas rodelas de malagueta e salpique com uma colher de café de sal.

6. Adicione mais algumas rodelas de cebola, alho e aipo e as postas de peixe. No meio do peixe, coloque a salsa e os coentros atados (reserve alguns) e cubra com outra camada de tomate, courgette e cebola.

7. Salpique com o restante sal e regue com uma colher de sopa de azeite e a polpa de tomate, misturada com o vinho branco.

8. Decore com os camarões e os restantes mexilhões, feche a cataplana e cozinhe em lume brando 25 minutos, agitando de vez em quando.

9. Toste levemente as fatias de pão. Misture a restante colher de azeite com o tomilho seco e o alho em pó e pincele as torradas.

10. Abra a cataplana, salpique com as folhas de salsa e coentros reservadas e sirva com as torradas.


Fonte: daqui

Caracóis à Portuguesa





Ingredientes:
2 kg caracóis
2 c. sopa azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
orégãos q.b.
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta


preparação:
1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
3. A fervura deve ser suave  e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.

domingo, 12 de maio de 2019

Bolo Mel e Noz



3 ovos
150g de açúcar amarelo
150ml de mel
180g de iogurte grego
150g de margarina vegetal amolecida
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80g de nozes picadas + algumas para colocar por cima do bolo
Canela em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Bater muito bem a margarina bem amolecida juntamente com os ovos. Quando estiver em creme acrescentar o mel e o iogurte e misturar novamente. Juntar então o açúcar e bater. Por fim adicionar a farinha, o fermento em pó e as nozes e envolver, sem bater, mas até estar tudo bem incorporado. Colocar a massa na forma e polvilhar generosamente com canela em pó e nozes picadas grosseiramente.

Levar ao forno pré-aquecido cerca de 40-45 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, aguardar uns 5 minutos e desenformar. Depois é só cortar em fatias e comer!



Foto: marcellinaincucina


Veja também:


Pudim da avó

Receita: Aqui

Doce gelado de ananás .... prático, delicioso e perfeito para a sobremesa da sua família.




Ingredientes


1 ananás picado
1/2 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
200 ml de natas
2 pacotes de gelatina de ananás
250 ml de água quente
200 ml de leite


Numa panela, coloque o ananás picado e o açúcar.
Leve ao lume médio  cerca de 15 minutos ou até o ananás ficar mole. Reserve.
Numa forma de buraco central untada com óleo, coloque uma camada de ananás.
Dissolva as gelatinas de ananás na água quente e coloque-as no liquidificador.
Adicione o leite, o leite condensado, as natas, o restante ananás e bata bem.
Verta o preparado para a forma e leve ao congelador 2 horas ou até endurecer.
Desenforme e sirva..... uma delicia!

sábado, 11 de maio de 2019

Receita de pudim de pão da minha avó Maria (foi roubada mas ela não se importou :) ) É tão mas tão bom.....



Ingredientes:

7,5 dl de leite
2 carcaças e meia
5 ovos
raspa de limão q.b
300g de açúcar
Caramelo liquido q.b

Preparação:
Amoleça o pão no leite quente, bata com a varinha e deixe arrefecer.
Noutro recipiente bata os ovos com o açúcar, junte o leite com o pão, as raspas do limão e bata bem.
Coloque o preparado em forma untada com caramelo liquido, e leve a cozer em banho-maria durante mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Coloque no frigorífico até ficar fresco, desenforme e sirva bem fresquinho.



Foto: guiadacozinha

Esta receita de bolo de banana e chocolate é tudo o que precisa para se sentir no céu!




Ingredientes:

– 3 bananas maduras esmagadas
– 2 ovos inteiros
– 1 chávena de açúcar
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– Canela q.b.
– 150 gr. de chocolate negro (ou outro que prefira)



Preparação:

Num recipiente, mexa os ovos com o açúcar. Adicione as bananas e mexa outra vez.
Ponha a margarina e a farinha de trigo e mexa bem. Depois, acrescente a canela em pó. Adicione o fermento e o bicarbonato.
Finalmente, junte à massa meio chocolate partido em bocados. Quanto ao resto do chocolate, ponha picado em cima da massa.
Depois de untar e polvilhar uma forma, coloque no forno já aquecido a 180 graus ao longo de cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito.
Deixe que o bolo arrefeça e desenforme-o. Sirva.




Fonte original todos os direitos reservados a: amodadoflavio.pt

Sobremesa rápida e deliciosa de Oreo





Ingredientes

400 ml de natas para bater
1 pudim instantâneo de baunilha
1 pudim instantâneo de caramelo
2 colheres de sopa de açucar
1 pacote de bolachas Oreo trituradas
bolachas Oreo para enfeitar q.b.



Prepare os pudins individualmente conforme as instruções da embalagem e reserve.

Bata 200 ml de natas e adicione o pacote de bolachas Oreo trituradas. Coloque este preparado no fundo de um pyrex.
Cubra com o pudim de baunilha e leve 5 minutos à arca congeladora. Cubra com o pudim de caramelo e volte a colocar na arca congeladora.
Entretanto bata 200 ml de natas com 2 colheres de açúcar até estarem bem firmes. Coloque sobre o pudim de caramelo e enfeite com pedaços de bolachas Oreo.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.



Foto: guiadacozinha

Esta receita de tartes de maçã nunca falha: é sempre uma delícia!





Ingredientes:

– 3 maçãs
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1/2 limão
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de amido de milho
– 1 massa quebrada
– Papel vegetal
– 1 ovo



Preparação:

Tire a casca e corte, em cubos muito pequenos, 3 maçãs.
Num tacho, em lume médio, ponha a maçã, o açúcar e sumo de metade de um limão. Mexa bastante bem até que a maçã comece a ficar mole.
Acrescente a essência de baunilha, a canela, e o amido de milho. Misture bastante bem e apague o lume.
Estenda uma massa quebrada e corte em retângulos. No meio de cada um, ponha o preparado de maçã, feche e disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Pincele com ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até ficarem com um tom dourado.


Fonte: amodadoflavio.pt

Pudim delicioso da minha mãe





Ingredientes:


1 Lata de Leite Condensado Cozido
6 Ovos
2 medidas (da lata de leite condensado) de Leite Meio-Gordo

Caramelo Líquido para barrar a forma

Preparação:

Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames, barrar a forma com caramelo liquido e verter o preparado para dentro.
Colocar num refractário com agua e vai ao forno mais ou menos 45 min.
Verificar a cozedura e retirar do forno.
Deixar arrefecer por completo e desenformar. 


Foto: highlandsranchfoodie

Bolo Fofo de Amêndoa e Laranja





160 grs de Açucar Branco . 120 grs de Manteiga sem sal (temperatura ambiente) . Raspa da Casca de 1 Laranja . 3 Ovos . Sumo de 1 Laranja . 100 grs de Farinha de Trigo sem fermento . 1 c. chá (mal cheia) de fermento em pó . 100 grs de miolo de Amêndoas finamente ralado .

 6 c. de sopa (bem cheias) de Açucar em pó . Sumo de 2 Laranjas grandes ou 3 pequenas . 4 c. de sopa de água





Aqueça o forno a 160º e prepare uma forma que deve untar com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar.

Num recipiente junte o açucar, a raspa da laranja e a manteiga amolecida e bata até estar cremoso.

Adicione os ovos um a um e o sumo da laranja e bata bem.

Peneire a farinha e o fermento em pó para o recipiente da massa e envolva juntamente com o miolo de amêndoa finamente triturado.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar cozido mas não demasiado (se necessário cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio para que este não fique muito escuro).

Quando estiver pronto retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos e só depois desenforme.

Para a calda, leve um tachinho ao lume com os ingredientes indicados, mexa de vez em quando com uma colher de pau e assim que ferver diminua um pouco o lume e deixe cozinhar cerca de 5-7 minutos (para que se evapore alguma da água e a calda fique um pouco mais grossa). Retire do lume, faça alguns furos no topo do bolo com um palito e cubra o bolo com a calda ainda quente.


Foto: sundaycalm

Arroz cremoso com parmesão e camarões assados.... maravilhosa receita!



400 gr de camarão cru
1 colher de sopa azeite
1/2 colher de chá pimentão
Sal
Pimenta preta moída na hora
caldo de frango q.b.
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola branca pequena, em cubos
4 dentes alho picado
2 chávenas de arroz arborio (ou carolino)
1/2 chávena de vinho branco seco + um pouco para os camarões
1 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 chávena de folhas de salsa  picadinha

Instruções

Descasque os camarões, tempere-os com pimentão, sal, pimenta, 
regue com um fio de azeite e refresque com vinho branco.
Coloque num tabuleiro e leve a assar em forno pré aquecido.

Aqueça o caldo de frango.
Num tacho derreta a manteiga em lume médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios e começarem a dourar nas bordas, 2 a 3 minutos. Adicione o arroz e mexa bem para envolver todos os ingredientes.  Cozinhe o arroz por mais 1 a 2 minutos. Adicione o vinho e cozinhe, mexendo até que o vinho tenha evaporado.

Adicione o caldo quente mas só uma concha de cada vez, mexendo com frequência. Espere para adicionar outra concha até que o líquido tenha sido quase completamente absorvido pelo arroz. Esta adição gradual de líquido é a chave para fazer com que o arroz liberte o seu amido e crie o seu próprio molho delicioso,  não apresse este passo. 
Comece a provar o arroz  mais ou menos aos 13 minutos para avaliar a cozedura.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e junte o queijo parmesão e cerca de meia chávena de salsa. Rectifique o sal e a pimenta. Cubra  com o camarão e polvilhe com a salsa restante.
Sirva de imediato. 
Fonte: thekitchn.com 

quinta-feira, 9 de maio de 2019

BACALHAU NO FORNO COM GRELOS



INGREDIENTES - 4 pessoas


800 g de batatas
2 postas de bacalhau cozido, usei Bacalhau Dias
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2,5 dl de natas
Sal q.b.
Pimenta e noz-moscada q.b., usei Margão
Folhas de grelos, para cozer


PREPARAÇÃO

Descasque e coza as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal, não as coza muito para não se desfazerem;
Escolha os grelos e coza-os em água temperada com sal;
Desfie o bacalhau e limpe-o de espinhas e pele;
Num tacho coloque o azeite, as cebolas e os alhos, picados, envolva e quando a cebola estiver translúcida junte as batatas, o bacalhau às lascas e as natas;
Tempere com pimenta e noz moscada;
Coloque a verdura escorrida no fundo de um tabuleiro;
Em cima coloque a mistura anterior e leve ao forno a 200º C durante aproximadamente 25 minutos.
Bom Apetite!


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Tarte de Leite e Canela



Ingredientes:
300 gr de açúcar
50 gr de manteiga derretida
4 ovos
100 gr de farinha com fermento
5 dl de leite
Canela q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal




Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha.
Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, a farinha e mexa mais um pouco. Adicione o leite ao preparado, mexa bem e deixe repousar durante 10 minutos.
Verta o preparado na forma, polvilhe com canela (coloquei pouca) e leve ao forno durante 30 minutos (o meu levou mais tempo).
Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer um pouco e desenforme (voltei a polvilhar com mais um pouquinho de canela em pó).


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt/

Uma tarte que não conseguimos parar de comer até à ultima fatia.....



Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra
6 ovos
150 gr de açúcar
2 colheres de sopa de vaqueiro liquido
175 gr de doce de gila de compra
150 gr de coco ralado




Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Coloque a massa folhada numa tarteira de fundo amovível juntamente com o papel vegetal em que a mesma vem enrolada (assim não é necessário untar nem polvilhar a tarteira). Depois da massa "moldada" à tarteira, pique com os dentes de um garfo toda a massa. Apare o excesso de forma a que fique mais apresentável.
Numa tigela bata bem com uma vara de arames, os ovos, o açúcar e a manteiga. Adicione o doce de gila e o coco ralado e volte a bater.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 25 a 30 minutos. (Não deixe cozer muito, basta que fique loira e "firme").
Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme a tarte para um prato e com cuidado retire o papel vegetal.


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Lombinhos de pescada no forno com tomate



Ingredientes:
4 lombinhos de pescada (usei congelados)
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
75 ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa com azeite

Preparação:
Refogue a cebola e o dente de alho no azeite. Acrescente os tomates partidos em pedacinhos, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe apurar em lume brando durante 5 minutos. Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque os lombos de pescada e o molho anterior por cima . Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos. Servi este lombinhos com arroz branco e salada de alface com milho.


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Um bolo de iogurte delicioso que se faz num instante e fica muito fofinho!



Ingredientes

5 ovos
1 iogurte
3 copos medida de açúcar
3 copos medida de farinha com fermento incluído
1 copo medida de óleo

Modo de preparação

Lavar muito bem a casca dos ovos não vá cair algum pedaço nas claras.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Ligar o forno a 180º.

Colocar o conteúdo do copo de iogurte num recipiente, juntar o açúcar e misturar.

Vão-se juntando as gemas 2 a 2 alternadamente com 1 medida de farinha ou seja 2 gemas 1 copo de farinha...e batendo sem parar (as claras colocam-se à parte para mais tarde serem batidas em castelo).

Com a última gema junta-se a última medida de farinha e continua a bater.

Acrescentar a medida de óleo. Quando este estiver bem incorporado para-se de bater e envolvem-se as claras batidas em castelo.

Levar ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até estar cozido (verificar pelo método do palito!) e com a cor pretendida, loirinho.




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Travessa de Bacalhau com Couve e Cebolada



Ingredientes:

4 a 5 postas de bacalhau demolhado
batatas a gosto (o objectivo é cobrirem o fundo da travessa)
1 couve coração
1 pimento vermelho
4 cebolas
2 dentes de alho
3 dl de azeite
2 colheres de vinagre
1 folha de louro
2 ovos cozidos
Sal e pimenta q.b

Preparação:

1. Cozer o bacalhau e os ovos com a folha louro. Depois reserver e quando arrefecer desfiar.

2. Lave e arranja a couve coração e corte-a em pedaços e lever a cozer em água temperada com sal. Depois de cozida escorra-a e reserve.

3. Descasque as batastas as rodelas grossas e coza-as, mas não as deixe cozer demais para não ficaram em papa.

4. Numa wok ou frigideira refogue em lume brando o azeite com as cebolas em meias luas finas, os alhos aos pedacinhos e o pimento às tiras. Quando a cebola já estiver douradinha acrescente o vinagre o sal e a pimenta e retire o lume.

5. Numa travessa de ir ao forno ou pirex, colocar a primeira camada de batatas, depois a couva, em seguida o bacalhau desfiado e a cebolada (sem o azeite). Cortar os ovos às rodelas e em seguida verter o azeite por cima da travessa. Levar ao forno aquecido a 200ºC até estar tudo bem quente.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://entretachosesabores.blogspot.pt

Rojões de porco à portuguesa



Ingredientes



700 g de rojões de porco

5 dentes de alho

1,5 dl de vinho branco

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de banha

2 colheres (sopa) de massa de pimentão

1 raminho de salsa

2 folhas de louro

Pickles q.b.

Azeitonas q.b.

Sal e pimenta q.b.




Deite os rojões para uma tigela, tempere-os com o azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, as folhas de louro e os dentes de alho laminados. Envolva bem, tape e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Derreta a banha num tacho, junte a carne bem escorrida e deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 10 minutos. Reduza o lume, adicione a marinada, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinhar durante mais cerca de 35 minutos ou até o molho ficar bem apurado e a carne macia. Se necessário, acrescente um pouco de água quente a meio, mas garantindo que fica com pouco molho no final.

Retire do lume e sirva decorado com pickles e azeitonas e acompanhado com batatas fritas em cubos. Polvilhe com a salsa picada.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasdeportugal.com

Pão-de-Ló cremoso



INGREDIENTES 

140 g açúcar3 ovos XL
8 gemas de ovo XL
80 g farinha sem fermento
½ c. chá fermento em pó
1 c. sobremesa manteiga (para untar a forma)

PREPARAÇÃO 

1. Preaqueça o forno a 200° C.

2. Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. Junte as gemas, previamente desfeitas com uma faca, e continue a bater até estarem bem incorporadas.

4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, tendo o cuidado de não bater.

5. Deite o preparado numa forma, previamente forrada com papel vegetal untado com a manteiga, e leve ao forno cerca de 8 a 9 minutos. Tenha atenção para não ultrapassar o tempo para que o interior se mantenha cremoso.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.pingodoce.pt

A melhor receita de Leite creme


Ingredientes:

1 litro de leite
200 gr de açucar
2 casca de limão
1 pau de canela
3 colheres farinha
10 gemas


Preparação:

Leve o leite ao lume com o açucar, o pau de canela e a casca de limão ate ferver. Bata as gemas, adicione a maizena e desfaça bem. Coloque este preparado no leite em fio e leve de novo em lume muito fraco até engrossar.
Retire do lume e coloque numa travessa de servir. Polvilhe com canela ou açucar e queime com ferro quente.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://catcaffe.blogspot.pt

Queques de Cenoura



Ingredientes:
100 g de manteiga
10 g de fermento royal
150 g de farinha
4 ovos
300 g de cenoura




Receita Bimby


Coloquei no copo da Bimby as cenouras descascadas e partidas aos pedaços. Triturei bem durante alguns segundos à velocidade 6-9.

Juntei a manteiga, o açúcar e os ovos e bati 12 segundos à velocidade 5 e seguidamente adicionei a farinha e o fermento. Bati 15 segundos à velocidade 5.

Verti o preparado para forminhas de papel que coloquei em forminhas de aluminio e levei ao forno até estarem cozidas.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://mundodasreceitas.blogspot.pt

Doce de ananás



Ingredientes:


1 Pacote de Pudim Instantâneo de Ananás (usei Boca Doce)
1 Pacote de Natas
Palitos La Reine q.b.
1/2 l de leite
Açúcar q.b.
1 Lata de Ananás em Calda

Preparei o pudim conforme as instruções na embalagem e verti-o para uma travessa. Coloquei a travessa no frigorífico para arrefecer e solidificar.

Abri a lata do ananás e retirei a calda para um recipiente onde embebi os palitos La Reine. Coloquei-os por cima do pudim.

Cortei o ananás aos pedacinhos e coloquei por cima dos palitos La Reine deixando alguns para decorar.

Bati as natas para fazer chantilly e coloquei por cima do ananás. Decorei com alguns pedacinhos de ananás e servi bem fresquinho.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://mundodasreceitas.blogspot.pt

Filetes de Pescada no Forno com Molho de Marisco



6-8 filetes de pescada
1 pacote de sopa instantânea creme de marisco
250 gramas de miolo de camarão
2 cebolas
azeite q.b.
2 caixas de natas (400ml)
No fundo dum pirex grande coloque as cebolas cortada às rodelas e regue com azeite. Verta o conteúdo do pacote de sopa para um prato e passe os filetes na sopa, de ambos os lados. Disponha-os por cima da cebola, espalhe por cima o miolo de camarão e cubra com as natas. Leve ao forno até dourar.

Nota: Esta receita não fica com muito molho. Se preferir os filetes com mais molho, pode adicionar 1 cerveja pequena.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasecompanhia.blogspot.pt

Salmão no forno com batatinhas



Ingredientes:

3 postas de salmão (consoante o número de pessoas)
batatinhas novas
1 cebola
2 dentes de alho
azeite, sal e sumo de limão q.b.

Preparação:

Comecei por temperar o peixe com alho picado, sal, sumo de limão e reservei. Entretanto, lavei bem as batatinhas (não tirei a pele), parti a cebola em rodelas finas para um refrátario e dispûs as postas de peixe em cima da mesma. Juntei as batatinhas já temperadas com sal e reguei com azeite. Levei ao forno até o peixe estar tostadinho e as batatas assadas.

Fonte: http://receitasdaanita-anita.blogspot.pt

TARTE DE PUDINS BOCA DOCE COM BOLACHA MARIA



Ingredientes:



Um pacote e meio de bolacha Maria
160 g de manteiga
4 pudins boca doce ( baunilha, chocolate, caramelo e morango)
2 litros de leite
4 pacotes de cuajada
Açúcar



Preparação:



Parta as bolachas ao pedaços para dentro do copo da Bimby dê 2 golpes de turbo e a seguir marque 15 seg/ vol 6.
Junte a manteiga e programe depois 2 min/ temperatura 37 graus /velocidade 3,5.
Deite o preparado numa forma de aro amovível e calque bem.Meta no frigorífico até fazer o primeiro pudim.
Deite no copo 500g de leite, o pudim, um pacote de cuajada e 3 colheres de sopa de açúcar e marque 10 seg na velocidade 6 e depois programe 9 min/ temperatura 90 e velocidade 3,5. Deite depois este preparado em cima da base de bolacha mas deixe o pudim cair numa colher para não fazer buraco na bolacha. Meta no frigorífico durante 15 min e a seguir faça outro pudim e faça igual ao primeiro e assim sucessivamente até fazer os 4. Por fim decore com bolacha ralada.
Deixe no frigorífico 3 a 4 horas antes de desenformar.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://tanialimalimao.blogspot.pt

Torta sai sempre bem



Ingredientes:


6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné
Doce a gosto q.b.

Preparação:


Separar as gemas das claras, bater bem as gemas com os açúcares .
Bater as claras em castelo.
Juntar ao preparado anterior as claras alternando com a farinha.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado e polvilhado com farinha, leva~se ao forno previamente aquecido a 180º, espeta-se um palito para ver se está cozida. É preciso atenção que esta torta coze muito depressa, não sendo possível dar um tempo certo.
Retira-se do forno para um pano com açúcar, mete-se o doce a gosto e depois enrola-se.


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Bolo de maçã húmido - a melhor receita de bolo de maçã!



Ingredientes:
- 3 maçãs pequenas (usei golden cá de casa, bem docinhas)
- 80g de açúcar (pode aumentar até 120g se for guloso ou se as maçãs não forem doces)
- 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
- 2 ovos
- 150g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 limão pequeno (sumo e raspa)
- 100ml de leite (uso sempre magro)


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em quartos. Depois corte em fatias finas e regue com o sumo de limão. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte a raspa de limão, a baunilha, o leite e a farinha, envolvendo com cuidado. Por fim, acrescente a maçã e envolva (não verta o sumo de limão senão este irá tomar conta do sabor do bolo). Verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha (uso uma forma de aro amovível) e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos (confirme a cozedura com o teste do palito). Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 3 minutos e depois desenforme. Quando estiver frio, decore com açúcar em pó e guarde no frigorífico até à hora de servir (não é necessário mas fica muito mais saboroso)


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Arroz de peixe malandrinho



Ingredientes (para 2 pessoas):
- arroz (gosto de usar o agulha)
- 10 ameijoas
- 1 posta de pescada grande
- 3 delícias do mar
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/3 de pimento verde em cubos
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 1 caldo de marisco
- sal e picante qb
- salsa fresca picada


Comece por limpar o peixe e leve a cozer em água temperada com o caldo de marisco. Depois de cozido, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o. Coe o caldo e reserve, mantendo-o quente.
Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho, o louro e um fio de azeite. Deixe refogar até a cebola amolecer. Nessa altura, acrescente o pimento, a polpa de tomate e as ameijoas. Refogue um pouco mais e acrescente o arroz. Envolva bem e acrescente o caldo quente (cerca de 3 a 4 medidas do arroz). Quando o arroz estiver quase cozido, rectifique os temperos e acrescente o peixe e as delícias do mar. Deixe acabar de cozinhar e sirva logo de seguida, polvilhando com salsa fresca picada.


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