Pages

domingo, 12 de maio de 2019

Bolo Mel e Noz



3 ovos
150g de açúcar amarelo
150ml de mel
180g de iogurte grego
150g de margarina vegetal amolecida
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80g de nozes picadas + algumas para colocar por cima do bolo
Canela em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Bater muito bem a margarina bem amolecida juntamente com os ovos. Quando estiver em creme acrescentar o mel e o iogurte e misturar novamente. Juntar então o açúcar e bater. Por fim adicionar a farinha, o fermento em pó e as nozes e envolver, sem bater, mas até estar tudo bem incorporado. Colocar a massa na forma e polvilhar generosamente com canela em pó e nozes picadas grosseiramente.

Levar ao forno pré-aquecido cerca de 40-45 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, aguardar uns 5 minutos e desenformar. Depois é só cortar em fatias e comer!



Foto: marcellinaincucina


Veja também:


Pudim da avó

Receita: Aqui