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quarta-feira, 20 de março de 2019
Batida de maçã, aveia e limão; emagrece e faz uma limpeza no organismo
A mistura da aveia com a maçã e o limão é poderosa na limpeza do organismo, além de ser muito nutritiva, é deliciosa e perfeita para começar o dia de forma saudável.
A combinação destes ingredientes, gera um poderoso depurativo do organismo, que vai auxiliar no emagrecimento, no combate aos radicais livres e eliminação de toxinas.
O alto teor de fibras fará com que os intestinos funcionem melhor.
A maçã tem substância antioxidantes que ajudam no combate ao envelhecimento.
A bebida é ideal para o pequeno almoço. Além de saudável é muito saborosa, e aumenta a sensação de saciedade.
Ingredientes:
Água: 1/2 litro;
Aveia: 125 gramas;
Maçã-verde: 2 unidades;
Limão: 1 unidade.
Modo de preparação:
1. Descasque as maçãs;
2. No liquidificador, misture as maçãs com a água;
3. Adicione a aveia crua;
4. Em seguida adicione o sumo do limão.
http://www.receitasdeportugal.com
segunda-feira, 18 de março de 2019
Carapaus Grelhados com Molho à Espanhola
2 carapaus grandes inteiros para grelhar (arranjados e limpos)
1 dente de alho
½ cebola
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenton de La Vera ou colorau
Piri-piri moído a gosto se gostar
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os carapaus com um pouco de sal e grelhe-os de ambos os lados no grelhador elétrico ou numa chapa no fogão, mas tendo o cuidado se não deixar secar o peixe.
Entretanto prepare o molho à espanhola. Pique a cebola e o dente de alho e coloque num taça. Acrescente o pimenton de La Vera ou o colorau, o azeite e o vinagre, a salsa e tempere com um pouco de sal, pimenta e piri-piri misturando bem. Prove e ajuste os temperos necessários. (Poderá de necessitar de mais azeite ou vinagre para além do sal e da pimenta!)
Assim que os carapaus estiverem grelhados, verta o molho já pronto sobre eles.
Sirva os carapaus com umas batatinhas e legumes cozidos.
Fonte:http://paracozinhar.blogspot.pt
Bolo de noz e canela com creme de ovo
Bolo
200g Miolo de noz
100g Amido de milho Maizena
100g Farinha
1 C.chá de fermento em pó
2 C. sopa de canela em pó
250g Vaqueiro Líquida ( á tempª ambiente)
250g Açúcar Moreno macio
5 Ovos XL
creme de ovo
250g Açúcar
250ml Água
2 Tiras de casca de limão
8 Gemas
1 C.chá de amido de milho Maizena.
Ligue o forno a 170º.
Deite 150g de nozes no robot de cozinha, junte as farinhas, o fermento, a canela e triture tudo muito bem.
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até obter um creme.
Adicione as gemas uma a uma.
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte alternadamente a mistura das nozes e farinha e as claras em castelo, mexendo delicadamente sem bater.
Divida a massa por duas formas redondas, previamente untadas com manteiga e forrada com papel vegetal também untado.
Leve ao forno por 25min. (faça o teste do palito)
Prepare o creme do ovo.
Leve ao lume o açúcar com a água e as cascas do limão.
Deixe ferver em lume brando por 10min.
Bata as gemas com o amido e passe por um coador de rede.
Retire a calda do lume, retire as cascas do limão e deixe arrefecer um pouco.
Junte a calda em fio as gemas mexendo sempre.
Deite a mistura novamente no tacho e leve a engrossar um pouco em lume muito brando, mexendo sempre.
Mude para uma taça e deixe arrefecer.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer totalmente.
No prato onde vai servir, coloque um dos bolos e barre com metade do creme.
Sobreponha o outro bolo e cubra toda a superficie com o restante creme.
Decore com as restantes 50g de nozes.
Bom apetite
Fonte original todos os direitos reservados a: https://nozmoscadaegengibre.blogspot.com
Papos de Anjo
ingredientes
250g açúcar
125g água
12 gemas (200g de gemas)
1 folha de obreia
1 clara
Açúcar em pó
Método
Faça uma calda com o açúcar e a água, até atingir ponto de pérola.
Bata ligeiramente as gemas.
Verta a calda para as gemas e mexa.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Leve ao frio para arrefecer totalmente.
Cortar a obreia em quadradinhos iguais ( cerca de 16).
No centro de cada quadrado colocar uma colher de creme de ovo.
Com o dedo molhar na clara e passar na parte de cima da folha, fazendo meio circulo.
Dobrar a folha para colar.
Recortar com tesoura de bicos recortados e polvilhar com açúcar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://nozmoscadaegengibre.blogspot.com
Bifinhos do lombo com castanhas - Uma refeição simples, saborosa e equilibrada. Cheia de sabor e de cor.....
600g Bifinhos do lombo de porco
400g Castanhas descascadas e congeladas
4 Dentes de alho
5 C. sopa de azeite
2 dl Vinho branco
1 C. de chá de pimentão-doce
1 C.de chá de mostarda
Sal e pimenta q.b
Óleo para fritar as castanhas.
Frite as castanhas em óleo quente até começarem a ficar douradinhas.
Retire-as e deixe escorrer em papel absorvente.
Tempre os bifinhos com sal.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite.
Junte os bifinhos e os alhos esmagados.
Cozinhe até ficarem douradinhos.
Acrescente o pimentão, a mostarda, uma pitada de pimenta, o vinho e as castanhas.
E cozinhe até ficar um molho cremoso, sacundindo a frigideira de vez em quando.
Sirve quente com grelos salteados.
Bom apetite
Fonte original todos os direitos reservados a: https://nozmoscadaegengibre.blogspot.com
Queques de mármore
ingredientes:
100g manteiga amolecida
150g açúcar
1 c.sopa de açúcar baunilhado
3 ovos
150g farinha
1 c. chá de fermento
100g natas
1 c.sopa de cacau
12 formas de papel
Método:
Coloque as formas de papel nas divisórias do tabuleiro de muffins.
Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar cremosa.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem.
Misture a farinha com o fermento e envolva bem, alternando com as natas.
Deite metade da massa nas formas.
Á outra metade adicione a colher de cacau e misture.
Distribua esta massa pelas formas.
Com um garfo, misture levemente as massas para criar um efeito marmoreado.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante 20min.
Deixe arrefecer sobre uma rede.
Bom apetite...
Fonte original todos os direitos reservados a: https://nozmoscadaegengibre.blogspot.com
Coquinhos - Um docinho tão simples e tradicional.
ingredientes:
200g de coco ralado
200g de açúcar
2 ovos L
forminhas de papel plissado
Método:
Coloque o coco e o açúcar numa taça e misture.
Adicione os ovos e envolva bem mas sem bater demasiado.
Coloque nas caixinhas com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno, num tabuleiro a 200ª, durante 10 a 15min
Não se afaste do forno e vá vigiando, até ficarem com uns piquinhos queimados
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Bom apetite....
Fonte original todos os direitos reservados a: https://nozmoscadaegengibre.blogspot.com
sexta-feira, 15 de março de 2019
Tarte de Amêndoa Moída.... uma delicia!
Ingredientes:
1 base de massa quebrada (eu usei uma de compra)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite meio gordo (a mesma medida da lata do leite condensado)
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
100 gr de amêndoa moída
Preparação:
Unta-se com manteiga uma tarteira com fundo amovível e polvilha-se com farinha.
Coloca-se na tarteira a base de massa quebrada. Depois da massa "moldada" à tarteira, pica-se a massa em diversos locais com um garfo. Reserve.
Num recipiente coloque a amêndoa moída, o leite condensado, o leite, o açúcar e os ovos e mexa tudo muito bem.
Deite o preparado na tarteira e coloque no forno a 180º durante 30 minutos.
Esta tarte foi decorada com nozes porque não tinha amêndoas inteiras.
Quando faço a tarte eu geralmente a meio da cozedura coloco uma folha de papel de alumínio por cima da tarte de forma a que não fique demasiado "loira".
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt
segunda-feira, 11 de março de 2019
Frango gratinado no forno com Béchamel
Ingredientes
Frango 1
Chouriço 1/2
Batatas 500 g
Cebolas 2
Alho 2 dentes
Azeite q.b.
Sal q.b.
Béchamel 500 ml
Limão (sumo) 1/2
Queijo ralado 4 colheres de sopa
Pão ralado 2 colheres de sopa
Salsa picada q.b.
Preparação
Coza o frango, cortado em pedaços, em água temperada de sal. Deixe arrefecer um pouco, retire a pele e os ossos e desfie. Reserve.
À parte, cozinhe as cebolas e o alho picados em azeite, até ficarem transparentes.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Junte-as à mistura de cebola e alho e deixe cozinhar. Se necessário acrescente mais um pouco de azeite.
Numa travessa de ir ao forno, deite o frango desfiado, o chouriço cortado em rodelas e por cima as batatas com a cebola e alho.
Misture o Béchamel com o sumo de limão e verta por cima do frango.
Finalmente, polvilhe com a mistura de pão e queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar e polvilhe com salsa picada antes de servir.
http://www.receitasdeportugal.com
Sobremesa de Oreo.... é mesmo uma delicia! ...e muito fácil de fazer!
Para a base:
200 gr de chocolate negro em barra
200 gr de manteiga
250 gr de açúcar
3 ovos
110 gr de farinha
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Bata a manteiga com o açúcar até formarem um creme e junte os ovos, um por um.
Adicione o chocolate derretido e misture bem.
Por fim, adicione a farinha e misture manualmente com uma espátula até não restarem grumos.
Numa forma (grande) untada e enfarinhada, coloque esta mistura de chocolate e espalhe bem no fundo para que fique da mesma espessura em todos os lados.
Para a camada intermédia:
400 gr de queijo creme
150 gr de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
Esta camada é muito fácil, basta bater todos os ingredientes até que estejam bem misturados (os ovos são adicionados por último).
Cuidadosamente espalhamos essa camada sobre a camada de chocolate e tentamos deixar da mesma espessura.
Leve ao forno a pré aquecido a170 graus por 30-40 minutos (até começar a dourar as bordas).
Deixamos no frigorifico por algumas horas coberto com filme transparente.
Camada da cobertura:
300 ml de natas
100 gr de açúcar de confeiteiro
10-12 biscoitos Oreo esmagados
Bata as natas com o açúcar até ficar firme. Por fim, adicione os biscoitos esmagados e bata.
Quando as duas camadas que estavam no frigorifico estiverem bem frias, espalhamos esta camada de Oreo por cima.
Fontedocesdeana.blogspot.com
Delicia de Bolacha e Café
Ingredientes
4 gemas
180 g de açúcar
40 ml de água
500 g de mascarpone
150 g de natas
320 g de bolachas maria
q.b. Pó de cacau amargo
1 chávena de café cheia de café Expresso
2 colheres de chá Café solúvel
Preparação
Dissolva o café solúvel na chaveninha cheia de café expresso e deixe arrefecer.
Vamos ferver o açúcar com a água cerca de 5 minutos, obtendo um xarope claro e grosso.
Bata as gemas vertendo o xarope ainda quente sobre elas e batendo à velocidade média até que a mistura fique espumosa e clara .
Bata as natas, quando estiverem firmes adicione o mascarpone a pouco e pouco. Junte a chávena de café frio e envolva bem.
Adicione o creme de mascarpone às gemas e misture delicadamente com uma espátula, tentando obter um composto homogéneo.
Numa forma de 20 x 20 coloque película transparente e forre com bolachas passadas levemente por café liquido. Adicionamos uma camada de creme e outra de bolachas, até acabar, terminando com uma camada de creme.
leve ao frio pelo menos 3 horas.
Retire da forma e remova a película transparente, polvilhe a superfície com cacau amargo.
blog.giallozafferano
Bacalhau à Conde
Ingredientes para 4-6 pessoas:
600 g de bacalhau demolhado
2 cebolas médias, picadas finamente
3 dentes de alho, picados finamente
900 g de batatas
200 ml de leite
350 ml de natas para culinária
40 g de queijo Emmental
sal & pimenta moída no momento
Lave muito bem as batatas. Leve-as a cozer em água temperada de sal até ficarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes.
Entretanto, coloque as postas de bacalhau num tacho e cobrir com água.
Leve ao lume até começar apenas a ferver. Retire o tacho do lume e escorra o bacalhau.
Remova as espinhas e as peles do bacalhau. Desfie e reserve.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Escorra as batatas e deixe amornar um pouco.
Reduza as batatas em puré com o auxílio de um passe-vite. Incorpore o leite e reserve.
Leve as cebolas picadas a suar numa caçarola ampla de saltear, em seco.
Junte os alhos picados e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o bacalhau desfiado e salteie por 2-3 minutos, mexendo sempre.
Junte o puré de batata e mexa energicamente em lume brando com uma colher de pau até obter um preparado homogéneo.
Tempere com sal e pimenta.
Retire a caçarola do lume e envolva as natas. Retifique os temperos.
Transfira o preparado para uma travessa, alisando a superfície com uma espátula. Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 220ºC - até dourar. Retire a travessa do forno e serva de seguida, acompanhando com uma salada a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://sugar-bites.blogspot.pt
Tarte de bolacha maria e café... é tão, mas tão boa!
Ingredientes
Para o base
200 g de bolacha maria
100 g de manteiga
Para o recheio
500 ml de natas
1 lata de leite condensado
10 folhas de gelatina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de café instantâneo
1 chávena de café de Café expresso
q.b.Grãos de café (para decorar)
preparação
Pique a bolacha maria em farinha e junte a manteiga derretida. Amasse e coloque o preparado no fundo de uma forma de aro de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal.
Leve ao frigorífico 30 minutos.
Dissolva o café instantâneo no café expresso quente. deixe arrefecer complectamente.
Bata as natas bem firmes, adicione a gelatina demolhada em água fria e derretida no microondas batendo sempre. Junte o leite condensado e a baunilha e envolvendo bem. Junte o café frio e envolva muito bem.
Verta o preparado para a forma com a base de bolacha, nivelando bem.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Na hora de servir retire da forma eliminando o papel vegetal e cobrimos com bolacha ralada enfeitando com grãos de café.
blog.giallozafferano
Bolo de bolacha e Nutella...Fica divinal (faz-se em 10 minutos)
Ingredientes para um bolo quadrado 20 × 20
300 g de bolacha maria
2 colheres de sopa de cacau em pó
para o recheio:
300 ml natas
200 g de nutella
para cobertura:
150 g de nutella
preparação:
Primeiro prepare o recheio: bata bem as natas até estarem bem firmes.
Junte a nutella e misture até obter um creme macio e fofo.
Dissolva o cacau em 150 ml de água, passe as bolachas pelo cacau
e coloque uma camada num prato de servir. (fizemos um quadrado de 20 x 20).
Coloque uma camada de creme e outra de bolachas, até terminar os ingredientes.
Coloque no frigorífico.
Antes de servir, cobrimos a superfície com nutella ligeiramente aquecida (para que se espalhe melhor) e cortamos em porções individuais.
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Frango com cogumelos e vinho do Porto
ingredientes:
1 chávena de arroz branco cru
2 chávenas de água
1 chávena de farinha
Sal a gosto
pimenta preta moída a gosto
Orégãos a gosto
1/2 kg de peito de frango em bifes
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 chávena de cogumelos frescos cortados
Sal e pimenta preta moídos a gosto.
1/2 chávena de vinho do Porto
1/2 chávena de caldo de galinha
Preparação:
1. Coloque o arroz em água temperada de sal numa panela e deixe levantar fervura em lume alto. Reduza o lume para médio-baixo, tape e cozinhe até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido, de 20 a 25 minutos. reserve.
2. Numa tigela grande, misture a farinha com sal, pimenta preta e orégãos. Passe delicadamente os pedaços de frango na mistura de farinha para cobrir e retire o excesso de farinha.
3. Aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira grande em lume médio-alto. Coloque o frango e cozinhe até que o frango esteja bem cozido por dentro e dourado por fora, de 5 a 8 minutos de cada lado. Escorra o frango num prato forrado com papel absorvente.
4. Derreta 1 colher de sopa de manteiga na mesma frigideira em fogo médio, junte o alho deixe dourar um pouco. Adicione os cogumelos, e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta preta, depois adicione o vinho do porto e o caldo de galinha.
5. Transfira o frango para uma panela e verta o molho com os cogumelos sobre os pedaços de frango. Aumente o lume para médio-alto e deixe ferver. Cubra, reduza o lume para médio-baixo e cozinhe até engrossar o molho, cerca de 5 minutos. Sirva o frango sobre arroz cozido. Polvilhe com salsa picada.
milreceitasdecozinha
Veja também:
Pasteis de Nata
Receita: Clique Aqui
Baba de Camelo
Receita: Clique Aqui
Queijadas de Laranja
Receita: Clique Aqui
Bolinhos fritos de limão
ingredientes
2 ovos de tamanho médio
100 gramas de açúcar granulado
250 gramas de mascarpone
sumo e raspas de um limão
1 colher de chá de fermento em pó
300 gramas de farinha de trigo
óleo para fritar
Açúcar granulado para polvilhar
Como preparar
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, bata e adicione o mascarpone, misture bem e adicione o sumo e a raspa do limão. Amasse novamente e incorpore a farinha aos poucos e o fermento.
Deixe a massa em repouso coberta com um pano durante meia hora à temperatura ambiente.
Aqueça bastante óleo, coloque a massa sobre uma tábua de pastelaria e separe a massa em pedaços de cerca de 15 gramas cada, faça rolinhos com as mãos levemente enfarinhadas e cruze-os no final, continue até a massa acabar.
Frite em óleo quente, uma vez que estejam douradas, escorra-as em papel de cozinha.
Passe por açúcar granulado enquanto ainda estiverem mornas.
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Esta receita de bolo de bolacha é divinal.....
Ingredientes para uma forma média retangular
250g de bolacha maria
200g de nutella
100g de molho de caramelo
Gotas de chocolate para decorar
300 ml de leite à temperatura ambiente
Para creme de ricota:
300g de ricota
150g de açúcar em pó
150 ml de natas
Uma colher de chá de extrato de baunilha
preparação
Para o creme de ricota, bata a ricota com o açúcar de confeiteiro, junte a baunilha e misture bem. Adicione as natas batidas e misture de cima para baixo com uma espátula. Deixe o creme descansar por 15 minutos no frigorifico.
Forre uma forma quadrada com filme transparente.
Coloque uma camada de bolachas embebidas em leite no fundo da forma.
Cubra com uma camada de creme de ricota, com um pouco de nutella amolecida no microondas e com o molho de caramelo.
Continue assim até ao fim dos ingredientes.
Complete a última camada com creme de ricota, nutella, caramelo e gotas de chocolate.
Deixe o bolo descansar uma noite no frigorífico.
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250g de bolacha maria
200g de nutella
100g de molho de caramelo
Gotas de chocolate para decorar
300 ml de leite à temperatura ambiente
Para creme de ricota:
300g de ricota
150g de açúcar em pó
150 ml de natas
Uma colher de chá de extrato de baunilha
preparação
Para o creme de ricota, bata a ricota com o açúcar de confeiteiro, junte a baunilha e misture bem. Adicione as natas batidas e misture de cima para baixo com uma espátula. Deixe o creme descansar por 15 minutos no frigorifico.
Forre uma forma quadrada com filme transparente.
Coloque uma camada de bolachas embebidas em leite no fundo da forma.
Cubra com uma camada de creme de ricota, com um pouco de nutella amolecida no microondas e com o molho de caramelo.
Continue assim até ao fim dos ingredientes.
Complete a última camada com creme de ricota, nutella, caramelo e gotas de chocolate.
Deixe o bolo descansar uma noite no frigorífico.
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Bolo delicia de maçã
Ingredientes
Maçãs 200 g
Amêndoas sem pele 50 g
Ovos 2
Açúcar 80 g
Óleo 60 ml
Farinha 70 g
Levedura em pó para bolos 1 colher de chá
Açúcar em pó (para decorar)
preparação
Picado 40 g de amêndoas com algumas colheres de açúcar retiradas da quantidade total necessária para a receita.
Numa tigela grande, coloque os ovos, acrescente as amêndoas picadas e o restante açúcar e bata com a batedeira até obter uma mistura leve e volumosa.
Adicione o óleo e depois a farinha peneirada e o fermento, mexendo com uma espátula, de baixo para cima.
Unte e enfarinhe uma forma de 22 - 24 cm de diâmetro e despeje a mistura preparada.
Descasque as maçãs, corte-as em fatias e coloque-as por cima.
Pique grosseiramente as amêndoas restantes e polvilhe-as no bolo.
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Maçãs 200 g
Amêndoas sem pele 50 g
Ovos 2
Açúcar 80 g
Óleo 60 ml
Farinha 70 g
Levedura em pó para bolos 1 colher de chá
Açúcar em pó (para decorar)
preparação
Picado 40 g de amêndoas com algumas colheres de açúcar retiradas da quantidade total necessária para a receita.
Numa tigela grande, coloque os ovos, acrescente as amêndoas picadas e o restante açúcar e bata com a batedeira até obter uma mistura leve e volumosa.
Adicione o óleo e depois a farinha peneirada e o fermento, mexendo com uma espátula, de baixo para cima.
Unte e enfarinhe uma forma de 22 - 24 cm de diâmetro e despeje a mistura preparada.
Descasque as maçãs, corte-as em fatias e coloque-as por cima.
Pique grosseiramente as amêndoas restantes e polvilhe-as no bolo.
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Tarte de frango com cogumelos
Ingredientes
1 base de massa folhada para tarte
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl azeite
0,5 dl de vinho branco
500 gr de bifes de frango cortados aos bocados
1 colher (sopa) de colorau
150 gr cogumelos frescos laminados
1 colher (sopa) de farinha
2 dl leite magro
1 colher (sopa) de natas
1 ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
Preparação
Pique a cebola e o alho e leve a refogar em azeite, até a cebola ficar transparente. Junte o vinho branco, mexa e deixe evaporar um pouco. Adicione o frango e envolva, junte o colorau e deixe cozinhar uns 10 minutos, em lume brando. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar mais 10 minutos, se começar a ficar sem molho adicione um pouco de água, tempere de sal e pimenta. Adicione a farinha e envolva, acrescente o leite e as natas, deixe ferver levemente até ficar cremoso. Bata o ovo, adicione e envolva. Retifique os temperos e acrescente um pouco de noz moscada.
Prepare a massa, numa tarteira, conforme as instruções e preencha com o recheio, leve ao forno, pré aquecido a 200º, durante 30 minutos.
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Lombo de Porco Assado com Bacon.... uma verdadeira delicia!
Ingredientes
Lombo de Porco – 600gr
Bacon – 10 Fatias
Cebola – 2
Alho – 6 Dentes
Cenoura – 1
Pimentão Doce q.b.
Massa de Pimentão q.b.
Pimenta q.b.
Pimenta Caiene q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alecrim q.b.
Instruções
Corte a cenoura e a cebola em rodelas e esmaga os alhos, forre o tabuleiro que vai levar ao forno com as cenouras e cebolas.
Tempere o lombo com a massa de pimentão, pimenta, alecrim, sal e alhos esmagados
Coloque o lombo de porco por cima das cebolas e das cenouras e regue generosamente com um fio de azeite.
Agora embrulhe o porco com o bacon cruzando as fatias (se precisar use uns palitos para prender o bacon ao porco), tempera o bacon com pimenta, pimentão doce e a pimenta caiena.
Leve ao forno pré aquecido a 190ºC .
Deixe cozinhar no forno uns 50 minutos, se o bacon começar a torrar cubra com uma folha de papel de alumínio, tire do forno e deixe descansar uns 15 minutos antes de servir.
Sirva com batatas assadas.
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Receita de Pão Recheado de Manteiga de Alho e Queijo.... é tão bom!
Ingredientes
Pão – 1 com cerca de 500 gr
Manteiga – 150gr
Alho – 3 Dentes
Coentros – 1 Colher de Sopa bem cheia
Queijo Flamengo – 100gr
Queijo Mozzarella – 100gr
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Manteiga – Para Pincelar
Instruções
Comece por cortar o pão em quadrados mas tome cuidado para não cortar o fundo do pão para não se separarem os pedaços.
Depois junte numa tigela a manteiga, os dentes de alho picados, os coentros e uma pitada de sal e pimenta, mistura até criar uma pasta.
Espalhe a pasta nas ranhuras entre os cortes do pão.
Depois adicione o queijo flamengo em pedaços nas ranhuras, seguido do queijo mozzarella, por fim pincele o topo com um pouco de manteiga derretida.
Pré-aquece o forno a 180ºC. depois leva o pão por uns 12 minutos até ficar bem torrado e o queijo bem derretido, retire do forno e sirva de imediato.
Pão – 1 com cerca de 500 gr
Manteiga – 150gr
Alho – 3 Dentes
Coentros – 1 Colher de Sopa bem cheia
Queijo Flamengo – 100gr
Queijo Mozzarella – 100gr
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Manteiga – Para Pincelar
Instruções
Comece por cortar o pão em quadrados mas tome cuidado para não cortar o fundo do pão para não se separarem os pedaços.
Depois junte numa tigela a manteiga, os dentes de alho picados, os coentros e uma pitada de sal e pimenta, mistura até criar uma pasta.
Espalhe a pasta nas ranhuras entre os cortes do pão.
Depois adicione o queijo flamengo em pedaços nas ranhuras, seguido do queijo mozzarella, por fim pincele o topo com um pouco de manteiga derretida.
Pré-aquece o forno a 180ºC. depois leva o pão por uns 12 minutos até ficar bem torrado e o queijo bem derretido, retire do forno e sirva de imediato.
Chesse Cake de Morango
Base:
360g de bolachas digestivas
80g de manteiga derretida
8 colheres de sopa de leite.
Recheio:
400g de queijo creme
300g de iogurte natural
200g de açúcar baunilhado (caseiro)
10 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas geladas
2 colheres de sopa de sumo de limão
Cobertura:
500g de morangos
200 g de açúcar
8 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de sumo de limão
Base: Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e o leite e amassar tudo muito bem até ter uma massa homogénea. Colocar o aro de uma forma de aro amovível num prato de servir, e colocar o preparado de bolacha no fundo espalhar e calcar bem. Reservar no frigorífico.
Recheio: Numa taça, colocar o queijo, os iogurtes e o açúcar e bater bem até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatinas e dissolvê-las num pinguinho de água fervente e deixar arrefecer. Juntar a gelatina á mistura do queijo e mexer bem com uma vara de arames. Envolver com cuidado as natas, e verter na forma sobre o preparado de bolacha.
Reservar no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Cobertura: Lave e arranje os morangos, corte-os aos pedaços. Num tachino junte os morangos, o açúcar, a água e o sumo de limão. Leve a lume brando, mais ou menos por 5 minutos mexendo sempre, triture os morangos com a varinha mágica e reserve.
Na hora de servir retire o aro com cuidado e verta o preparado por cima do Cheese Cake.
Fonte original todos os direitos reservados a;http://deliciasdivinais.blogspot.pt
Gelatina de leite condensado cozido.... deliciosa!
INGREDIENTES
12 gr de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado cozido
1 e 1/2 chávena (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Chantilly para decorar
MODO DE PREPARAÇÃO
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem
Unte com óleo uma forma redonda de 22cm de diâmetro e reserve
Bata no liquidificador, o leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e a baunilha até ficar homogéneo.
Verta para a forma untada e leve ao frigorifico até firmar.
Desenforme, decore com chantilly e sirva.
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Sobremesa rápida de maracujá
Ingredientes:
(A lata do leite condensado é utilizada como medida dos ingredientes)
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite meio gordo
1 lata de leite condensado
1 lata de natas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1 chávena (chá) de água quente
1 chávena (chá) de água fria
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparação:
Numa panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as natas e a baunilha. Leve ao lume baixo mexendo até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, distribua o preparado por tacinhas de vidor e leve ao frigorifico.
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador. Adicione a água fria e a polpa de maracujá e bata com a tecla pulsar até soltar as sementes. Coloque nas taças por cima do preparado anterior. Leve ao frio.
Sirva bem fresquinho.
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Bolo de bolacha maria e chocolate .... muito fácil de fazer e fica uma perdição....
2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2 Ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de frutos secos a gosto
Para a cobertura
1 tablete de chocolate 70% de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.
Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.
Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e os frutos secos.
Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.
Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.
Entretanto, preparar o creme para cobertura.
Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.
Cobrir o bolo com o creme ainda quente.
Enfeitar a gosto.
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Bacalhau à moda cá de casa
Ingredientes:
1 kg de batatas
600 g de bacalhau demolhado
500 g de couve
1 cenoura ralada
1 dl de azeite
2 cebolas às rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina + 1 colher (sopa) de farinha
2 dl de natas
1 ovo
sal, pimenta e noz moscada q.b.
sumo de limão q.b.
queijo ralado
3 ovos cozidos, em rodelas
Preparação:
Lavei as batatas e cozi-as com pele. Depois, escorri-as, deixei que arrefecessem um pouco, tirei-lhes a pele, cortei-as em rodelas e reservei.
Cozi o bacalhau com água. Escorri-o, limpei-o de peles e espinhas, lasquei-o grosseiramente e reservei.
Lavei a couve, cortei-a em tiras finas e fervi-a num tacho com água temperada de sal, por 5 minutos.
Levei um tacho ao lume com o azeite e refoguei a cebola e os dentes de alho.
Juntei ao refogado o bacalhau, as batatas, a couve escorrida e a cenoura ralada. Envolvi tudo sobre o lume.
À parte, misturei o molho béchamel com o ovo e as natas ( fazer um béchamel caseiro, com a margarina derretida, a farinha e uma chávena da água da cozedura do bacalhau). Temperei de sal, pimenta e noz moscada e juntei um pouco de sumo de limão. Misturei bem.
Espalhei o preparado de bacalhau num pirex de ir ao forno. Distribuí as rodelas de ovo pela superfície e reguei com o molho de natas e béchamel. Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até alourar.
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Pudim de Nutella
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite comum
1 e 1/2 chávena de Nutella
Pré aqueça o forno a 180º.
Caramelize uma forma de pudim e reserve.
No liquidificador bata bem os ovos.
Acrescente todos os outros ingredientes
Bata novamente por alguns minutos e coloque na forma caramelizada.
Coza em forno pré-aquecido em banho maria.
Desenforme depois de frio
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Pudim de Bolacha Maria
Ingredientes:
1 litro de leite
1/2 pacote de bolacha maria
8 colheres de sopa de açúcar
2 carteiras de pudim "mandarim"
3 ovos
Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Deite o leite e as bolachas maria num tacho e leve ao lume.
Entretanto à parte, bata energicamente com uma vara de arames, o açúcar, as duas carteiras de pudim e os ovos até ficar tudo bem ligado.
Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e mexa tudo com a vara de arames até começar novamente a ferver e a engrossar e as bolachas ficarem desfeitas.
Retire do lume.
Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido, deite o preparado na forma e leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.
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Pudim de leite condensado cozido
Ingredientes:
2 Lata de Leite Condensado Cozido
10 Ovos
3 e 1/2 medidas (da lata de leite condensado) de Leite Meio-Gordo
Caramelo Líquido para barrar a forma
Preparação:
Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames e mexer muito bem, barrar a forma com caramelo liquido e verter o preparado para dentro.
Colocar num refractário com agua e vai ao forno mais ou menos entre 45 a 1 hora.
Verificar a cozedura e retirar do forno se cozido.
Deixar arrefecer por completo e desenformar.
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Bolo Mármore de Iogurte XXL
Ingredientes:
2 iogurtes gregos naturais açúcarados (125gr cada)
8 ovos
2 medidas rasas de iogurte, de óleo de girassol
6 medidas rasas de iogurte, de açúcar
8 medidas rasas de iogurte, de farinha com fermento
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura e recheio:
2 tablete de chocolate culinária de 200 gr
2 pacote de natas de 200 ml cada
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte muito bem a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, grande, junte o iogurte, os ovos, o óleo e bata. Junte-lhe a mistura da farinha peneirada com o fermento. Bata até a massa ficar homogénea e começar a formar bolhas.
Divida a massa em duas partes e numa delas adicione o chocolate em pó mexendo bem.
Deite a massa "branca" na forma e por cima desta, a massa com o chocolate.
Leve ao forno a cozer cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC. Antes de retirar do forno, verifique se está cozido,espetando um palito mesmo no centro do bolo. Retire do forno só quando o palito sair mesmo seco.
Desenforme 10 a 15 minutos após sair do forno e coloque sobre uma grelha para arrefecer uniformemente por cima e por baixo.
Deixe arrefecer totalmente.
Faça então a cobertura, colocando todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente e ficar um creme uniforme.
Corte o bolo ao meio e recheie. Verta sobre o bolo o creme restante e decore a gosto.
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Cheesecake de café e Baileys
Ingredientes
100 g de bolachas digestivas
50 g de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
100 g de queijo creme
200 g de iogurte natural açucarado
30 g de açúcar em pó
50 g de licor tipo Baileys
3 g de folhas de gelatina
Para cobertura de café
1 chávena de café amargo
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
Para decorar
grãos de café de chocolate
Preparação
Demolhe a gelatina em água fria.
Derreta a manteiga e misture-lhe o café solúvel, mexendo até dissolver.
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida com o café envolvendo até obter uma massa arenosa.
Forre com papel vegetal uma forma de 24 cm de diâmetro. Cubra com a massa o fundo, pressionando com uma colher. Guarde no frigorifico.
Misture o iogurte e o queijo com o Baileys e o açúcar em pó.
Aqueça uma colher de sopa de iogurte num tachinho e dissolva a gelatina bem espremida, em seguida, adicione à mistura de iogurte e licor, mexendo com uma vara de arames.
Despeje o creme sobre a base de biscoito e coloque no frigorifico pelo menos 6 horas.
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida com o café envolvendo até obter uma massa arenosa.
Forre com papel vegetal uma forma de 24 cm de diâmetro. Cubra com a massa o fundo, pressionando com uma colher. Guarde no frigorifico.
Misture o iogurte e o queijo com o Baileys e o açúcar em pó.
Aqueça uma colher de sopa de iogurte num tachinho e dissolva a gelatina bem espremida, em seguida, adicione à mistura de iogurte e licor, mexendo com uma vara de arames.
Despeje o creme sobre a base de biscoito e coloque no frigorifico pelo menos 6 horas.
Retire o cheesecake da forma.
Aqueça o café amargo com açúcar mascavado numa panela em lume baixo, mexendo até obter um xarope espesso.
Deixe o café arrefecer e antes que esteja completamente firme, despeje sobre o cheesecake.
Decore com grãos de café de chocolate.
Aqueça o café amargo com açúcar mascavado numa panela em lume baixo, mexendo até obter um xarope espesso.
Deixe o café arrefecer e antes que esteja completamente firme, despeje sobre o cheesecake.
Decore com grãos de café de chocolate.
Fonte:blog.giallozafferano
BOLO XÔXO
Ingredientes:
10 Ovos
2 Pacotes gelatina ananás
1 Torta Dancake de morango
1L de leite
10 Colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, depois de bem batido junta-se o leite e vai ao lume brando; quando começar a ferver juntam-se os pacotes de gelatina e deixa-se levantar fervura novamente.
Por fim juntam-se as claras batidas em castelo.
Forra-se a forma com caramelo e com a torta cortada às rodelas. Vai ao frigorífico.
Para desenformar meter o fundo da forma numa taça de água quente, de modo a facilitar a queda do bolo para o prato.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://viagensreceitasedecoracao.blogspot.com
Choco Frito à Setubalense
1 choco (1,5 kg +/-)
Sal q.b.
1/2 c. chá de molho de piripiri
2 folhas de louro
330 ml de cerveja
3 dentes de alho, grandes
1/2 limão, em sumo
1 pitada de pimenta branca
Farinha de milho q.b.
Óleo para fritar
Batatas para fritar
1/2 limão, em gomos
Salada mista
Comece por cortar o choco em tiras de 1 cm (reserve a cabeça e tentáculos do choco para fazer uma feijoada, por exemplo), tendo em conta que deve cortar as tiras a meio caso estás sejam muito longas e deixando-as de tamanho semelhante.
Ferva água e junte-lhe sal, as folhas de louro e o piripiri. Junte o choco e deixe cozer durante 10-15 minutos, dependendo da grossura do choco).
Escorra o choco e tempere com sumo de limão, cerveja, sal, pimenta branca e os dentes de alhos laminados. Deixe marinar durante duas horas, pelo menos.
Misture a farinha de milho com um pouco de sal fino e pimenta e passa as tiras de choco por ela, cobrindo-as bem.
Frite, em óleo quente, até dourarem de ambos os lados (o choco salpica um pouco durante a fritura, sendo necessário ter algum cuidado para não se queimar). Transfira o choco frito para papel absorvente de modo a escorrer o excesso de óleo. Sirva o choco frito regado com um pouco do restante limão e acompanhe com as batatas fritas.
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Aprenda a fazer esta deliciosa Tiborna de Bacalhau em Broa de Milho
2 postas de bacalhau
1 broa de milho
200 ml de azeite extra virgem
9 dentes de alho, picados
40 ml de vinagre
Salsa fresca
150 g de azeitonas pretas
Sal
Demolhe o bacalhau a seu gosto e leve-o a assar, nas brasas. Quando estiver bem assado, lasque-o e retire peles e espinhas.
Corte a superfície da broa em forma de círculo, de modo a que a parte de baixo pareça uma taça (o pedaço que cortará será a tampa). Com uma colhe retire todo o miolo da broa, tendo o cuidado para não perfurar o exterior da mesma.
Esfarele o miolo da broa e coloque-o num recipiente largo, junte-lhe o bacalhau e os alhos bem picados. Envolva bem, tempere com sal e regue com o azeite e o vinagre. Reserve por 20 minutos.
Transfira o preparado para o interior da carcaça da broa. Decore com salsa e sirva a tiborna com a mesma. Acompanhe com azeitonas.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://narwencuisine.blogspot.com
Um bolo ideal para acompanhar um chá...Este bolo fica enorme! Rende imenso.
Medida: copo médio com capacidade para 200/250 ml
2 copos de açúcar
1 copo de óleo (corto sempre um bocadinho)
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
2 copos de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
1 limão grande – sumo e raspa
Pré-aquecer o forno a 190.ºC. Untar uma forma (28*) de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocam-se todos os ingredientes numa taça e mexe-se muito bem até obter um creme fofo. Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido. Retirar do bolo e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com
Aprenda a fazer um delicioso Bife à Portugália
Ingredientes
2 bifes de vitela
4 dentes de alho
sal q pimenta q.b.
margarina q.b.
1 copo e meio de leite meio gordo
1/2 chávena de café ( usei daquele de cevada)
1 c.de sobremesa de mostarda
1 c. de sobremesa de farinha
2 ovos
Confecção
1. Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
2. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Tempere de sal apenas no momento em que os frita. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
3. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, um pouco mais de manteiga ou margarina e deixe derreter. Junte então o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café ( que deve estar morno) , a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou leite e mexa muito bem. Junte a este molho o molho que se formou na travessa dos bifes. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar sempre em lume brando. Rectifique os temperos.
4. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
5. Frite os ovos ( usei uma frigideira anti-aderente que não necessita de gordura) e tempere a clara com sal e a gema com pimenta preta.
6. Coloque os bifes com o molho e o ovo por cima em taças de barro e sirva acompanhado com batata frita, arroz branco e salada.
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Bolo mármore com maçã
Ingredientes:
2 chávenas de chá rasa de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
6 ovos
3 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
raspa de um limão
3 maçãs
6 colheres de chá bem cheias de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite
Comece por derreter a margarina.
Bater o açúcar com a margarina, juntar as gemas, a raspa de limão e bata bem. De seguida junte a farinha com o fermento, alternada com o leite.
Adiciona-se uma maçãs descascada e cortada em cubinhos muito pequeninos.
Por ultimo, as claras batidas em castelo.
Unta-se a forma com margarina e polvilha-se com farinha, verte-se 2/3 da massa.
À massa restante acrescenta-se um pouco de chocolate em pó e mexe-se bem, acrescenta-se um pouco de leite, para que a massa fique com a mesma consistência da massa que já está na forma.
Verte-se o preparado em cima do outro e cobre-se com fatias de maçã.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos em forno médio pré-aquecido. Faça o teste do palito.
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Bolo de Espinafres
Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 chávena de chá de óleo
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
250 gr de espinafres frescos (folhas)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de farinha maisena
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe com farinha.
Triture os espinafres com o óleo numa liquidificadora.
Bata as claras em castelo.
Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha e bata novamente. Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente com uma colher de pau até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando estiver frio, faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume em banho maria mexendo até o chocolate derreter.
Verta o chocolate por todo o bolo e decore a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Bolo Chiffon de Nutella
40 g de cacau
80 ml de água quente
2 generosas colheres de sopa de Nutella
70 ml de óleo
6 ovos
120 g de açúcar fino
130 g de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
Cobertura
300 g de Nutella
20 g de manteiga
60 ml de leite
PREPARAÇÃO:
Aqueça a água e dissolva o cacau. Adicione a Nutella e o óleo, misture bem e deixe arrefecer.
Bata as gemas com a batedeira com 60 g de açúcar até ficarem volumosas.
80 ml de água quente
2 generosas colheres de sopa de Nutella
70 ml de óleo
6 ovos
120 g de açúcar fino
130 g de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
Cobertura
300 g de Nutella
20 g de manteiga
60 ml de leite
PREPARAÇÃO:
Aqueça a água e dissolva o cacau. Adicione a Nutella e o óleo, misture bem e deixe arrefecer.
Bata as gemas com a batedeira com 60 g de açúcar até ficarem volumosas.
Adicione a mistura de cacau e a Nutella e misture bem.
Adicione a farinha peneirada com fermento em pó e uma pitada de sal.
Bata as claras até ficarem firmes, adicionande os 60 g restantes de açúcar, pouco a pouco. Não bata excessivamente.
Incorpore as claras à mistura, com movimentos lentos de baixo para cima.
Despeje a mistura, lentamente, numa forma de bolo chiffon NÃO untada ou enfarinhado.
Coza a 160 graus por 50/55 minutos.
Retire do forno e coloque a forma no gargalo de uma garrafa de vidro.
Deixe arrefecer completamente desta forma.
Adicione a farinha peneirada com fermento em pó e uma pitada de sal.
Bata as claras até ficarem firmes, adicionande os 60 g restantes de açúcar, pouco a pouco. Não bata excessivamente.
Incorpore as claras à mistura, com movimentos lentos de baixo para cima.
Despeje a mistura, lentamente, numa forma de bolo chiffon NÃO untada ou enfarinhado.
Coza a 160 graus por 50/55 minutos.
Retire do forno e coloque a forma no gargalo de uma garrafa de vidro.
Deixe arrefecer completamente desta forma.
Vire a forma e retire o bolo com uma faca.
Para a cobertura: coloque o leite, a manteiga em cubos e a Nutella numa panela. Ligue o fogão e deixe aquecer em lume muito baixo sem mexer. Quando começar a ferver, mexa com um batedor até obter um creme liso e brilhante.
Despeje sobre o bolo.
Para a cobertura: coloque o leite, a manteiga em cubos e a Nutella numa panela. Ligue o fogão e deixe aquecer em lume muito baixo sem mexer. Quando começar a ferver, mexa com um batedor até obter um creme liso e brilhante.
Despeje sobre o bolo.
Pão de Ló de Chocolate.... fofinho e delicioso!
Ingredientes
6 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) mal cheia de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávena (chá) de leite
2 chávenas (chá) de farinha
1. Bata os 6 ovos durante 10 minutos na batedeira.
2. Junte o açúcar e bata mais 5 minutos.
3. Peneire a farinha, a maisena e o fermento em pó e reserve.
4. Dissolva o chocolate em pó no leite morno.
5. Junte aos poucos a mistura peneirada na massa da batedeira, e vá adicionando aos poucos também o chocolate dissolvido no leite.
6. Transfira o conteúdo para uma forma untada com margarina e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por cerca de 50 minutos.
Fonte: daqui
Empadão de presunto... uma receita deliciosa!
INGREDIENTES:
1 kg de batatas
sal e pimenta q.b.
um fio de azeite extra-virgem
2 ovos
100 g de queijo parmesão
100 g de presunto picado
200 g de queijo defumado (ou outro a gosto)
pão ralado
manteiga
PREPARAÇÃO:
Coza as batatas em água temperada de sal.
Com um esmagador de batata, reduza-as a puré.
Coloque numa taça e deixe arrefecer.
Adicione os ovos batidos, o queijo parmesão, um pouco de azeite e sal e pimenta a gosto.
Adicione o presunto e o queijo em cubos.
Unte com manteiga e polvilhe com pão ralado uma forma retangular e coloque o preparado anterior. Nivele bem, polvilhe com pão ralado e nozes de manteiga.
Leve ao forno a 180 ° ventilado cerca de 30 minutos.
Fonte: sprinklesdress.blogspot.com
Tarte cremosa de morango
INGREDIENTES:
PARA A BASE
200 g de bolachas Digestivas
90 g de manteiga derretida
PARA O CREME
3 gemas
100 g de açúcar
50 g de amido de milho
300 ml de natas
200 ml de leite
casca de limão
uma pitada de sal
um pau de canela
PARA A COMPOTA
300 g de morangos limpos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de água
1 colher e meia de amido de milho
PREPARAÇÃO:
Prepare a base, picando as bolachas e misturando-as com a manteiga derretida.
Coloque a mistura numa forma de aro removivel forrada com filme de cozinha e pressione no fundo e nas laterais. Coloque no congelador.
Para o creme: Leve ao lume numa panela as natas com o leite a casca de limão e a canela e deixe levantar fervura.
Separadamente, numa tigela bata as gemas com o açúcar, o amido de milho e o sal.
Lentamente, despeje o preparado quente e misture bem.
Despeje tudo de novo na panela e cozinhe o creme até engrossar. Isso levará alguns minutos.
Transfira-o para uma tigela resistente ao calor, cubra com filme de cozinha e deixe-o arrefecer. Depois de frio, espalhe o creme sobre a base de bolacha e coloque no frigorifico.
Para a compota: Numa panela coloque os morangos limpos cortados em pedaços pequenos com o açúcar e leve ao lume. Cozinhe pelo menos 5 minutos, até que os morangos se tornem um puré.
Misture a água e amido de milho num copo e despeje nos morangos. Continue cozinhando mais um minuto, retire do lume e deixe arrefecer.
Espalhe a mistura sobre o creme e coloque no frigorifico pelo menos algumas horas, de preferência uma noite inteira.
Decore com morangos frescos.
Fonte: sprinklesdress.blogspot.com