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quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Bolo folhado.... muito fácil de fazer e delicioso!





Doses para 6 pessoas

2 placas de massa folhada
leite q.b.
açúcar em pó

Para o creme:

500 ml de leite
4 gemas
120 gramas de açúcar
50 gr de farinha
1 baunilha
casca de limão

Para decorar:

chantilly
Avelãs picadas
açúcar em pó

Comece a preparar o creme.
Bata as gemas com o açúcar.
Em seguida, adicione a farinha peneirada e continue a trabalhar até obter uma mistura homogénea.
Numa panela coloque o leite, insira a vagem de baunilha aberta ao meio.
Ferva 5 minutos em lume baixo.

Retire a vagem de baunilha e adicione o leite ao prepçarado das gemas e misture muito bem.
Verta a mistura para a panela, junte a casca de limão e deixe engrossar em lume brando, mexendo sempre até obter um creme aveludado.
Coloque o creme numa tigela, cubra com filme de cozinha e deixe arrefercer

Enquanto isso prepare a massa folhada.

Estenda as placas folhada sobre uma superfície plana e corte 4 rectângulos idênticos. 
Coloque as placas de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pique a superfície com os dentes de um garfo, pincele com leite e polvilhe com açúcar em pó.

Coza em  forno pré-aquecido a 200 ° C  15 minutos ou até que a sua superfície fique dourada e estaladiça.
Deixe arrefecer.


Coloque uma colherada de creme no prato que vai montar o bolo, para que a primeira camada de massa possa aderir convenientemente ao prato.
 



Use um saco de confeitaria para cobrir as superfícies com creme.

Alterne as folhas de massa folhada com creme e termine com uma camada de massa.

Decore com chantilly  avelãs picadas ou a seu gosto.


Mais fácil é impossível e ninguém resiste!



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