Ingredientes
4 medalhões de pescada
sal e pimenta
azeite
2 alhos franceses
1 cebola pequena
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
200 ml de sumo de laranja (morno)
50 ml da água de cozer o peixe
sal, noz-moscada, salsa
Preparação
Para o peixe: temperar o peixe com um pouco de sal e pimenta. Levar os medalhões ao microondas em cerca de 100 ml de água, por 3 minutos, para uma leve cozedura. Untar uma assadeira com azeite e cobrir o fundo com o alho francês cortado em rodelas bem finas. Dispor os medalhões de pescada sobre o alho francês.
Para preparar o béchamel de laranja: colocar a cebola picada numa panelinha e levar a lume brando com a margarina até ficar transparente. Juntar a farinha e mexer sempre. Juntar a pouco e pouco o sumo das laranjas, mexendo para incorporar bem e adicionar por fim a água reservada da cozedura do peixe até obter um creme homogéneo. Juntar a salsa picada e rectificar os temperos, adicionando um pouco de sal e noz-moscada, a gosto.
Cobrir o peixe com o béchamel e levar ao forno, previamente aquecido nos 170ºC, durante 20 minutos.
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