450 gr massa tipo spaghetti/linguini
700 gr amêijoas limpas;
2 malaguetas frescas;
120 ml de vinho branco;
2 dentes de alho;
3 colheres de sopa de azeite;
3 colheres de sopa de manteiga;
uma mão cheia de salsa;
sal e pimenta preta moída na hora;
Modo de preparação:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
Entretanto, pique finamente os dentes de alho, as malaguetas frescas (retire as sementes) e a salsa. Leve uma frigideira grande a lume alto com o azeite e a manteiga. Adicione o alho e a malagueta e deixe alourar um pouco, até os aromas se misturarem. Junte as amêijoas e o vinho branco e tape. Deixe cozer durante 5 minutos, ou até as amêijoas abrirem. Deite fora as que não abrirem.
Baixe o lume, junte a massa e a salsa e deixe cozinhar cerca de 1 minuto. Sirva imediatamente.
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