Pages

quinta-feira, 29 de junho de 2017

Doce de Bolacha e Morangos





4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
500mL de leite
1 pau de canela
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
1 pacote de bolachas tipo maria
60g de morangos

Preparação:

Separe as gemas das claras.
Num tacho leve ao lume o leite, as gemas, metade do açúcar (4 colheres), o pau de canela e a farinha maizena. Mexa sem parar até que comece a engrossar. Assim que estiver pronto apague o lume, retire o pau de canela e continue a mexer até que arrefeça.
Corte os moragos em rodelas e reserve.
Esmigalhe as bolachas até que fiquem meio raladas e com alguns pedaços pequeninos.
Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
Numa taça coloque um pouco do creme, de seguida um pouco das bolachas e um pouco dos morangos, repita este processo até que acabem os ingredientes mas reservando um pouco das bolachas. Por cima coloque as claras e polvilhe com as bolachas.
Leve ao frigorifico e sirva fresquinho
Espero que gostem.

Fonte original todos os direitos reservados a: Temptation