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terça-feira, 6 de junho de 2017

Bolo Furado de Pudim



Este é um bolinho muito fresquinho, húmido e com um efeito visual muito engraçado, óptimo para fazer em festas de crianças e não só...
Bolo
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1/2 chávena de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Aroma de Baunilha

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado.

Adicionar o óleo e o aroma e bater mais um pouco.

Misturar o fermento com a farinha e adicionar ao creme, envolver sem bater.

Untar com margarina um pirex grande cerca de 23x33 , deitar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

Pudim (Recheio e Cobertura)
1 litro de Leite
2 pacotes de Pudim de chocolate
8 colheres de sopa de Açúcar

Enquanto o bolo coze, fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reservar mantendo quente.

Assim que o bolo terminar a cozedura, retirar do forno, fazer uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, com o cabo de uma colher de pau, os furos devem ser largos.

Deitar o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que todos os furos fiquem preenchidos.

Deixar arrefecer e servir.


Nota: Eu utilizei pudins da marca boca doce, podem usar qualquer marca, desde que feitos com 1 litro de leite, se fizerem com menos os furos ficam preenchidos mas o bolo fica sem cobertura.

O bolo deve ser furado assim que sai do forno e o pudim vai quente por cima, por isso o bolo abate um pouco.

Conservar no frio.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://mesapara4.blogspot.pt