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domingo, 28 de maio de 2017

Croquetes de carne



Ingredientes:

- 60 g de manteiga


- 2 dentes de alho, picados

- 1 cebola picada

- 40 g de chouriço de carne, picado

- 75 g de farinha de trigo

- 2,5 dl de leite

- Sal e sumo de limão q.b.

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- 400 g de carne cozinhada, moída

- Picante a gosto

- Farinha para polvilhar

- Ovo batido

- Pão ralado

- Óleo para fritar.


Preparação:

Num tacho, leve ao lume a manteiga com os dentes de alho e a cebola, picados, e mexa até quase alourarem; junte primeiro o chouriço picado, mexa até aquecer bem e depois a farinha, mexendo também; em seguida, adicione o leite, aos poucos e mexendo sempre, e tempere com sal e picante. Junte, por fim, a salsa picada e a carne moída e mexa-a até se soltar do recipiente. Rectifique de sal e picante, retire do lume, adicione sumo de limão e deixe arrefecer. Quando o preparado de carne estiver frio, forme com ele os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente. 
 



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