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segunda-feira, 29 de maio de 2017

Bolo de noz com creme de ovos



Ingredientes:
300 grs de miolo de noz picado
200 grs de açucar
6 ovos
50 grs de farinha + 1 colher de chá de fermento


Bater os ovos com o açucar até ficarem esbranquiçados. Juntar a farinha e mexer bem. Por fim juntar a noz envolvendo bem.
Deitar numa forma redonda de 22cms, untada e polvilhada de farinha. Levar ao forno cerca de 35 minutos a 180º.
Este bolo pode ser consumido mesmo assim mas pode-se rechear e cobrir com doce de ovos, caseiro ou de compra.Usei fios de ovos de compra.


Doce de ovos
Ingredientes:
350gr açúcar
2dl água
3gemas
2ovos

Preparação:
Num tacho de fundo grosso, colocar o açucar e a água, levar ao lume e ferver durante 3 min. Entretanto num recipiente colocar as gemas e os ovos e bater com um garfo.
Retirar o tacho do lume, deixar arrefecer 5 minutos e adicionar lentamentea mistura gemas+ovos, mexendo sempre. Colocar em lume brando e mexer até engrossar (cerca de 30 minutos).
Rende cerca de 400ml.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://criandocoresdavida.blogspot.pt/