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segunda-feira, 29 de maio de 2017
Bolo de Cenoura e Amêndoa
Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar
125 ml de óleo
200 g farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
500 g de cenoura
1 limão (raspa)
1. Descasque as cenouras e coza-as em água.
2. Escorra-as e desfaça-as em puré com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
3. Ligue o forno a 180ºC.
4. Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
5. Junte a raspa do limão, o óleo, a amêndoa ralada e a cenoura triturada.
6. Bata as claras em castelo.
7. Adicione as claras e a farinha peneirada alternadamente no preparado das gemas, envolvendo sem bater.
8. Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno aproximadamente 45/50 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://desastresculinarios.blogspot.pt