Pages

sábado, 25 de março de 2017

Madalenas de claras - receita fantástica para gastar aquelas claras que persistem no frigorífico, bem leve, fácil e acima de tudo, saudável!


Ingredientes
  • 2 iogurtes naturais ( à temperatura ambiente)
  • 8 claras de ovos (à temperatura ambiente)
  • 180g de açúcar
  • 240g de farinha com fermento
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Misture, batendo bem os iogurtes com metade do açúcar, até obter uma mistura lisa.
Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar, até ficar um merengue firme, adicione também a raspa da casca do limão.
Peneire a farinha e o fermento, e verta aos poucos para a mistura dos iogurtes continuando a bater.
Envolva com uma colher de pau e ao mesmo tempo, junte o merengue.
Depois de tudo bem envolvido, divida a massa por forminhas de papel plissado, leve ao forno pré-aquecido a 180º C, deixe cozer entre 15 a 20 minutos.

A receita é para 18 unidades, eu como não enchi muito deu-me para 25. 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt