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sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Sopa Dourada

Ingredientes

Pão de ló (dupliquei as quantidades para ter mais pão de ló)
100g de açúcar
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 ovos

Creme de ovos
4dl de água
700g de açúcar (pûs apenas 500 gr e achei mais do que suficiente)
casca de limão
7 gemas (8 gemas)
canela em pó q.b.

Preparação Bimby

No copo da BIMBY coloque a borboleta e bata ovos com açúcar, programando 10 min., temp. 37º, veloc. 4. Adicionar a farinha e o fermento e programar 20 seg, veloc. 3.


Preparação Tradicional

Bata o açúcar e os ovos com a batedeira até ficarem bem ligados. Junte o fermento e a farinha pouco a pouco até obter uma massa homogénea. 

Unte uma forma sem buraco e leve depois a forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire, desenforme e bolo e corte-o em fatias, dispondo-as depois no prato de servir.

Para o creme de ovos usei o método tradicional, tal qual a Colher de Pau.

Coloque o açúcar , a água e a casca de limão num tachinho e leve a lume brando até ficar em ponto pérola. Regue depois cada fatia de pão de ló com duas colheres de sopa desta calda de modo a ficarem bem ensopadas. Desfaça depois as gemas numa taça e junte-lhes 2 colheres de sopa da calda de açúcar. Leve a restante calda novamente ao lume e, sem parar de mexer vá juntando as gemas em fio. 

Retire do lume e cubra as fatias de pão de ló.

Deixe arrefecer e polvilhe com canela e decore.
Fonte original todos os Direitos Reservados a:http://chocolatissimooo.blogspot.pt/