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sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

E tudo o vento levou

Ingredientes

- 200 gr de Farinha
- uma pitada de sal
- 65 gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 maçãs reinetas (eu não tinha em casa e por isso usei umas maças vermelhas pequeninas e acabei por ter de descascar umas 7 ou 8 maçãs, tal eram o seu tamanho)
- sumo de meio limão
- 50 gr de açúcar mascavado
- 20 gr de amido de milho
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 gema
- 20 gr de açúcar em pó


Coloque numa tigela a farinha, a pitada de sal, 50 gr de manteiga amolecida e o óleo. Amasse tudo com as pontas dos dedos e vá adicionando, aos poucos, a água necessária (entre 0,5 dl e 1 dl), para obter uma massa moldável.

Cubra a massa com película aderente e deixe-a a repousar cerca de uma hora.

Entretanto, descasque as maçãs, e fatie-as. Regue-as com sumo de limão. Misture o açúcar mascavado com o amido de milho e metade da canela em pó e polvilhe as maçãs com a mistura.

Unte com a restante manteiga uma pequena forma de tarte. Estenda a massa e forre com ela a forma, deixando que ultrapasse o bordo em cerca de 3 cm.

Espalhe o preparado de maçã no fundo da forma e dobre a massa excedente sobre o recheio. Pincele a massa com a gema batida com um pouco de água.

Polvinhe o recheio que ficou visível com o açúcar em pó e a restante canela.

Leve a cozer 40 minutos em forno a 190 ºC.
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