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sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Rebuçados de ovo






para a massa

250 gr de açúcar
125 gr de água
12 gema

Para a cobertura

300 gr de açúcar
2,5 dl de água
1 colher de sobremesa de vinagre
manteiga ou óleo

Leve-se um tacho ao lume com a água e o açúcar,
que ferve até fazer ponto de pérola.
Retira-se do lume e arrefece.
Juntam-se as gemas.
Volta ao lume, mexendo sempre, para cozer os ovos
e engrossar.
(Deve ficar bem grosso). Deixa-se arrefecer e formam-se
bolas, que se colocam num tabuleiro polvilhado com açúcar.
Fica em repouso de um dia para o outro!

No dia seguinte, leva-se ao lume o açúcar com a água, deixa-se ferver sem mexer,
até estar em ponto de rebuçado. Nessa altura adiciona-se o vinagre.

Espeta-se uma bola de cada vez nos dentes de um garfo e passa-se
pela calda. Em seguida põem-se em cima de uma pedra mármore
untada com manteiga ou óleo.

Quando frios embrulham-se em papel de seda, com as pontas franjadas.



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