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quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Ilhas Flutuantes





Ingredientes:

6 claras de ovo
200g de açucar
1pitada de sal
caramelo líquido


Creme inglês:
6 gemas de ovo
120 g de açúcar
750ml de leite
1 vagem de baunilha


Primeiro prepara-se o creme inglês pondo ao lume o leite com a vagem de baunilha cortada ao meio.
Bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Quando o leite ferver retira-se do lume e separ-se a vagem de baunilha.
Verte-se lentamente o leite sobre os ovos com açúcar mexendo sempre com a vara de arames, depois de tudo misturado volta-se a colocar tudo ao lume e vai-se mexendo ate que o creme engrosse.
Coloca-se o creme numa taça de vidro e deixa-se arrefecer.
Bate-se as claras com o sal e o açúcar até ficar um merengue consistente.
Pega-se numa tigela coloca-se uma porção de merengue e leva-se ao microondas durante 30 segundos, depois vira-se sobre o creme inglês, repete-se a operação ate não haver merengue.
Rega-se com o caramelo liquido e leva-se ao frigorífico ate estar bem frio.



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