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sexta-feira, 27 de janeiro de 2017
Açorda Alentejana
Ingredientes
(para 4 pessoas)
4-ovos
1-molho de coentros
3-dentes de alho
6-colheres de sopa Azeite Montemor
1-pimento verde
1- pão alentejano duro de 1/2 kg
4 - postas de bacalhau
Sal q.b.
Azeitonas para acompanhar
Preparação
Coza o bacalhau com os ovos e reserve a água da cozedura.
Num almofariz, pise os alhos com os coentros e o sal.
Deite o preparado numa tigela de barro, junte o pimento verde cortado em pedacinhos e o Azeite.
Junte a água de cozer o bacalhau, a ferver, mexa bem e adicione as sopas cortadas grosseiramente.
Sirva em pratos de barro, com os ovos o bacalhau e as azeitonas.
(Pode substituir os coentros por poejo, ou juntar o poejo e os coentros, se preferir os ovos podem ser escalfados)
Fonte original todos os direitos reservados a: Caminhos do Futuro, CRL