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quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Doce de gelatina





Ingredientes:

1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de pêssego
1 saqueta de gelatina de laranja
1 saqueta de gelatina de tuti-fruti
1 saqueta de gelatina de ananás
500 ml de água a ferver
1000 ml de água bem fria
1 pacote de natas
1/2 lata de leite condensado
Óleo de girassol (para pincelar)

Numa forma de buraco pincelar com óleo de girassol.
Dissolver uma saqueta de gelatina em 100 ml de água a ferver mexendo até dissolver bem, juntar 200 ml de água fria, mexer.
Deitar metade do preparado na forma e levar ao congelador (10/15min). Na outra metade juntar 1 colh sopa de leite condensado e 5 colh sopa de natas, mexer bem. Quando a gelatina da forma estiver já a ficar rijinha juntar com cuidado a restante mistura da gelatina,leite condensado e natas (uso uma colher de sopa a servir de "travão" à queda do liquido para não furar a camada inferior...)
Levar de novo ao congelador mais uns minutos.
Preparar as restantes gelatinas exatamente da mesma forma.

Quando todas prontinhas, deixar no frigorifico de um dia para o outro (cerca de 12h).
Para desenformar, passar primeiro a forma por água fria.

Dica: usar gelatinas com sabores que tenham cores bem diferentes, pois torna o efeito visual fantástico.




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