Pages

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Doce de chocolate da avó




Ingredientes:

200 gr de chocolate em tablete
6 dl. de natas
2 c. sopa de manteiga
200 gr. bolacha-maria
2 dl de leite condensado
8 claras
8 c. sopa de açúcar

Parta o chocolate e deite-o numa taça com as 4 dl. de natas e manteiga. Leve a derreter em banho-maria. Deixe arrefecer.
Triture as bolachas. 
Bata as restantes natas até ficarem bem firmes. Junte-lhes o leite condensado.
À parte, bata as claras em castelo, adicionando-lhes o açúcar aos poucos. Envolva nas natas.
Numa taça ou em tacinhas individuais, disponha o chocolate, as bolachas e o creme de natas em camadas alternadas. Finalize com o chocolate.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.






Fonte original todos os direitos reservados a:http://garfadasgourmet.blogspot.pt/2011/11/doce-da-avo-de-chocolate.html