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segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Bolo de chocolate com creme de leite condensado








INGREDIENTES


MASSA:

 200 g de chocolate para culinária (tablete)
100 g de Manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
1 c. ( de sopa) de aroma a baunilha
200 ml de natas
250 g de farinha com fermento em pó
Manteiga q.b.
farinha q.b.
framboesas q.b.
CREME DE LEITE CONDENSADO:
1,5 dl de leite condensado
200 g de chocolate para culinária (tablete)
100 ml de leite

PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Bata o açúcar com as gemas e adicione-lhes a manteiga e o chocolate derretidos, assim como o aroma a baunilha, continuando a bater. Depois, acrescente as natas e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado, alternando com a farinha. Verta na forma, leve a meio do forno e coza, durante aproximadamente 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o creme: junte o leite condensado com o chocolate e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme fluído e brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme. Componha o bolo, transfira-o para um prato e regue-o com o molho restante. Sirva-o fresco, decorado com framboesas.



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