Ingredientes:
Usei todos os ingredientes à temperatura ambiente.
~ 150 g de Manteiga
~ 225 g de Açúcar Amarelo
~ 2 Ovos tamanho M
~ 450 g de Farinha sem fermento Tipo 65
~ 50 gr de Maizena
~ 6 colheres de sopa de Leite
~ 1 colher de sobremesa de Essência de Baunilha
~ Açúcar em pó q.b. para polvilhar
~ Papel vegetal para forrar o tabuleiro
Confecção:
1.
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a essência
de baunilha, os ovos previamente mexidos, o leite e volte a bater.
2.
Misture as farinhas e junte-as, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa
bem até obter uma bola de massa que descola bem das mãos. Enrole a
massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30
minutos.
3. Estique a massa com um rolo numa
superfície enfarinhada na espessura desejada*. Molde as bolachinhas com
as formas e disponha no tabuleiro previamente forrado com o papel
vegetal.
A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.
4.
Leve a cozer em forno médio (170ºC) durante 8 a 10 minutos ou até
ficarem douradinhas
Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem numa grade. Polvilhe com o açúcar em pó ou decore a gosto.