A receita que partilho convosco é perfeita para momentos de convívio. Fácil e rápida de preparar, é o tipo de petisco guloso que costuma agradar a todos.
Uma espécie de dip com sabor a pizza, simplesmente delicioso!
Ingredientes:
1 pão alentejano
azeite qb
1/2 cebola
1/2 chouriço
1 linguiça
1/2 chávena de bacon aos pedaços
200ml de nata
1 + 1/2 chávena de queijo ralado (usei mistura de mozarela e emmental)
orégãos qb
Preparo - Modo tradicional:
Abrir um buraco no centro do pão de forma a conseguir retirar o miolo do mesmo, criando um cesto de pão oco. Com o miolo, cortar fatias, torrar se assim desejar e reservar.
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e refogar a cebola finamente picada, adicionar o chouriço e linguiça cortada em pedaços juntamente com o bacon e misturar ocasionalmente até dourar. Retirar do lume.
Aos enchidos, adicionar as natas e o queijo, misturar bem.
Rechear o pão com a mistura e levar ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar completamente o queijo.
Decorar com orégãos e servir com o miolo do pão previamente fatiado.
Preparo - Com robot de cozinha:
Abrir um buraco no centro do pão de forma a conseguir retirar o miolo do mesmo, criando um cesto de pão oco. Com o miolo, cortar fatias, torrar se assim desejar e reservar.
No copo, colocar um pouco de azeite e a cebola e programar 5 segundos, velocidade 5. Adicionar o chouriço a linguiça e o bacon e programar 5 segundos, velocidade 5. Programar 6 minutos, 100ºC, velocidade 2.
Aos enchidos, adicionar as natas e o queijo e envolver com o auxílio da espátula.
Rechear o pão com a mistura e levar ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar completamente o queijo.
Decorar com orégãos e servir com o miolo do pão previamente fatiado.
Aproveitem que o tempo está convidativo para acender o fogão e vão fazer este pãozinho para partilhar com quem mais gostam.
Bom fim-de-semana.
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