Pages

quarta-feira, 8 de novembro de 2023

Ovos recheados com atum!

 


São muito fáceis de preparar, muito bonitos para levar à mesa e todos gostam muito! Também é uma receita muito prática porque pode prepará-los com algumas horas de antecedência para servir mais tarde.



 
 
 





Como fazer ovos recheados com atum


1. Coloque os ovos numa panela cheia de água e deixar ferver cerca de 10 minutos. Assim ficarão perfeitamente firmes.


2. Retire os ovos da água quente, deixe arrefecer descasque-os


3. Depois de descascados, corte os ovos ao meio com uma faca afiada. Quanto mais preciso for nesta fase, mais bonitos ficarão os seus ovos recheados.



4. Com uma colher de chá, retire a gema, que será colocada numa tigela, pois servirá para preparar o recheio. E coloque as claras num prato.

 



5. Começamos a preparar o recheio adicionando as gemas no triturador.

6. Adicione também o atum, previamente escorrido.

7. Adicione algumas alcaparras a gosto.

8. Em seguida, coloque a maionese. Neste ponto só falta bater até obter uma mistura bem lisa e homogénea.

 

 

9. Continue batendo até obter um creme.

10. Depois de pronto, o recheio será colocado dentro de um saco de confeitar com ponta em estrela, o que permitirá dar um aspecto mais bonito aos seus ovos recheados.


11. Vamos rechear os ovos, fazendo alguns tufos de recheio. E pronto os seus ovos estão prontos para levar à mesa. 

 


 

Pode introduzir alguns ingredientes a seu gosto e fazer variações saborosas… como pimenta, azeitonas, etc….