Pages

quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Tarte Cremosa de Amêndoa


 


 


 


 







Preparação:





1 - Numa forma redonda dispõe-se a massa folhada sobre o papel vegetal, pica-se com um garfo e reserva-se.





2 - Pré-aquece-se o forno nos 180ºC.





3 - Num recipiente batem-se ligeiramente os ovos com o açúcar, só para envolver.





4 - De seguida, acrescenta-se a amêndoa moída, a raspa de limão e o aroma de amêndoa e mistura-se bem.





5 - Por fim, coloca-se a manteiga a derreter e junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se dentro da forma, sobre a massa folhada.





6 - Decora-se com amêndoa laminada numa quantidade a gosto. Esta amêndoa vai criar textura e por isso acho que se torna indispensável na receita.





7 - Leva-se ao forno por 25 minutos e retira-se para deixar arrefecer completamente. Polvilha-se com açúcar em pó e está pronto. Deve comer-se fria!