Pages

quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Bolo de Natal da minha família

 



Ingredientes:

– 125 gr de açúcar mascavado
– 100 ml de óleo
– 3 ovos L
– 3 cenouras
– 1 maçã vermelha grande
– 100 gr de passas
– raspa de 1 laranja
– sumo de 2 laranja
– 100 gr de farinha Branca de Neve
– 80 gr de farinha integral
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela em pó
– manteiga e farinha qb para untar forma
_ Pinhões q.b.



Uma maçã cortada em pedaços pequenos e passas q.b.
para colocar por cima do bolo





Preparação:



Pré-aqueça o forno a 180º.

Rale a maçã e a cenoura. Reserve.

Numa taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, a cenoura ralada, as passas, a raspa da laranja e o sumo. Misture bem.

Junte o bicarbonato e as farinhas e misture.

Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. 

Verta a massa do bolo, cubra com a maçã aos pedaços e algumas passas. 


Leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).

Desenforme e polvilhe com pinhões.