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domingo, 9 de julho de 2023

Tarte de limão merengada

 





Ingredientes Massa: 250 gr de farinha sem fermento, 150 gr de manteiga, 100 gr de açúcar


Recheio: 65 gr de manteiga sem sal, 45 gr de amido de milho, 160 gr de açúcar amarelo, 1,2 dl de água, 0,8 dl de sumo de limão (sumo de 1 limão grande), 5 ovos, 4 colheres de sopa de açúcar branco 


Preparação

 

Comece por fazer a base, amassando os três ingredientes como se estivesse a preparar massa de biscoitos ou bolachas. Forre uma tarteira com papel vegetal e, depois, forre-a com a massa. Coloque outra folha de papel vegetal por cima, feijões para fazer peso e leve ao forno a 200º durante 10 minutos. No fim desse tempo, retire os feijões e deixe a massa da tarte cozer mais 5 minutos.


Comece a preparar o creme, derretendo a manteiga num tachinho.
Junte o amido de milho à manteiga derretida, misture bem.
Junte, alternadamente, o açúcar e a água. Junte também o sumo de limão. Vá mexendo para engrossar.


Retire o tacho da placa. Separe as gemas das claras.
Passe as gemas por um passador e “tempere-as” com um pouco do creme para que se habituem ao calor sem talhar.


Misture todas as gemas no restante creme e volte a levar à placa em temperatura branda para engrossar.


Quando o creme estiver bem espesso, reserve, deixando arrefecer totalmente.


Com a base da tarte e o creme já frios, prepare o merengue. Bata as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão. Vá juntando, uma a uma, as 4 colheres de sopa de açúcar até obter um merengue liso, firme e brilhante.


Disponha o creme de limão por cima da base da tarte, depois disponha o merengue e leve ao forno a 220º durante poucos minutos só para o merengue ganhar cor. No meu forno esteve 3 minutos. Também pode tostar o merengue com o maçarico.

 

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